Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки VPN-клиента в моём USG 3P., UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить VPN-соединение в своём USG 3P, чтобы он подключался как клиент и чтобы я мог маршрутизировать трафик с моей сети через VPN-сервис. Нашёл несколько обсуждений по этому поводу, но никак не могу следовать этим шагам... Потому что в моём контроллере постоянно отсутствует пункт "VPN Client" или "Teleport VPN". Он просто не отображается и недоступен для настройки. У меня самые свежие обновления, но я не могу найти никаких опций в настройках сети или VPN, где я мог бы настроить "VPN client". Я в замешательстве, потому что эта опция, кажется, существует уже довольно давно. Это, может, региональная особенность, недоступная в Европе? Надеюсь, вы сможете помочь 👍 Спасибо большое и всем привет

Отлично! Спасибо за уточнение. Палитра моделей за последние годы сильно расширилась.

Функция коррекции ключа облака встроена прямо в шлюз (роутер). В этом есть как плюсы, так и минусы. Я предпочитаю отдельный подход. Если бы ты был на месте, ты бы все равно мог управлять устройствами без доступа к интернету. Я бы рекомендовал создать локальную учетную запись администратора, чтобы не было зависимостей от 2FA.

Спасибо за сообщение! Кстати, насчет UCG-ULTRA, например, мне больше не нужен облачный ключ в моей локальной сети? Он "внутри" UCG ULTRA или как-то связан с аккаунтом UI.COM? Как-то чувствую, что иметь локальную версию для управления устройствами лучше... на всякий случай, если интернет вырубится, я все равно смогу ими управлять. Не так ли?

Я бы выбрал версии UCG (Cloud Gateway) вместо UXF. Они стоят одинаково, но UCG управляет сетью и делает Cloud Key излишним. Также UCG-Ultra – самая доступная замена USG3P, но её нет в версии UXG. Версии UXG – это "кастрированные" UCG по той же цене. Интересно только тем, кому необходимо запускать сеть на другом устройстве (UCG должен запускать сеть). Берите UCG-Max (или UCG-Fiber), если хотите запускать Protect и/или Access. UCG-Ultra запускает только сеть.

Отлично, рад слышать. Да, крепление в стойку не обязательно. К счастью :)

Да, так и есть. UXG Max – неплохое обновление по сравнению с Pro4, если вам не требуется установка в стойку.

Отлично, звучит здорово! У меня еще есть один сайт с CK gen2 и USG 4pro. Может, и его пора обновлять :) Спасибо большое!!

Моя рекомендация. Шаг 1: замени gen1 на gen 2. Затем обнови gen2 до последшей прошивки. После этого можно заменить USG на UXG. Я заменил свой USG-Pro4 на UXG-Max — https://store.ui.com/us/en/category/all-advanced-hosting/products/uxg-max. Единственное, что мне пришлось сделать, — это напрямую подключиться к UXG и установить LAN IP-адрес таким же, как у USG. Заменилось просто, как не фига не делаешь.

Окей, большое спасибо за такой быстрый и полезный ответ. У меня есть CK gen1 в использовании и CK Gen2 в качестве запасного лежит. Значит, мне, вероятно, стоит использовать Gen2 CK и купить замену моему старому USG 3P, чтобы получить "новые" возможности, вроде VPN-клиента и прочее? И при этом я всё ещё смогу управлять всем через аккаунт Ui.com, чтобы получить доступ ко всем функциям? Спасибо, чувак!

Проблема в том, что аппаратное обеспечение USG настолько слабое, что не поддерживает современные VPN-протоколы. Вам нужно заменить ваш USG либо на UXG, либо заменить ваш Cloud Key и USG на модель UCG. Если у вас Cloud Key первого поколения (выглядит как Fire Stick), то ОБЯЗАТЕЛЬНО обновитесь. Оборудование первого поколения довольно часто выходит из строя и восстановить его очень сложно. UXG-Lite -- https://store.ui.com/us/en/category/all-advanced-hosting/products/uxg-lite — самый доступный вариант, если у вас Cloud Key второго поколения. Если у вас Cloud Key первого поколения, то Cloud Gateway Ultra -- https://store.ui.com/us/en/category/all-cloud-gateways/products/ucg-ultra будет самым доступным вариантом.

Окей, спасибо. Я вижу… Ну, я использую Cloud Key и на самом деле управляю своей сетью/сайтом через веб-интерфейс ui.com. И да, мой гейтвей – USG 3P. Так что это всё равно "не" то же самое, что UnifyOS? Мне нужно установить UnifyOS где-то локально или я не могу использовать его в облаке? И нужно ли мне покупать новый гейтвей? С UnifyOS Cloud Key всё ещё нужен? (VK установлен локально и также управляется через аккаунт Ui). Большое спасибо.

Извини, я не понимаю? Но всё же, для USG 3P должно работать, верно?

Я думаю, тебе стоит почитать это по поводу нового сетевого приложения. USG3P давно EOL.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)