Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-SE используется как DHCP и DNS для Microsoft AD, включая контроллеры домена., UniFi Network

Сейчас у меня в моей инфраструктуре MS AD интегрированный DNS и DHCP, размещённые в Windows окружении с переадресациями и т.д. для корректной работы. Кто-нибудь пробовал использовать Unifi в качестве DNS-сервера для своей AD-среды, включая динамическую регистрацию SRV-записей? Очевидно, что динамический DNS он обрабатывает отлично, когда клиент регистрируется в нем в не-AD окружении, но сможет ли он работать с AD-специфичными типами записей? Задаю вопрос по двум причинам. Одна - упрощение. Две - они всё равно НЕ могут разобраться с разрешением клиентов в списке клиентов в UNA, даже если я указываю свои внутренние DNS-серверы, разрешение всё равно работает неправильно. И, три, просто любопытство, способна ли встроенная DNS в Unifi хоть на что-нибудь.

Я собирался попробовать это, но если кто-то уже пытался и потерпел неудачу, пожалуйста, дайте знать.

Надеюсь, оно будет работать как Infoblox, ха-ха 😂

Windows Server должен быть основным DHCP и DNS сервером. Другие VLAN настроены на коммутаторе (SE). Все остальное, что ты делаешь с точки зрения домена, управляется контроллером домена (DC), и тогда никаких головных болей не будет.

Просто так вышло, нужно Windows, чтобы управлять DNS и DHCP для AD.

Спасибо, Робби! Я на самом деле смотрел довольно старый пост, в котором ты участвовал, и это натолкнуло меня на эти вопросы. DNS-перенаправление уже настроено через piHoles с моей AD. piHoles используют Quad9 для исходящих запросов. Это работает уже много лет, но было бы неплохо, если бы список клиентов в Unifi отображался корректно.

Нет, потому что AD контроллер(ы) должны управлять DHCP и DNS. Затем настройте форвардер на Windows DNS сервере, указывающий на ваш шлюз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)