Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wi-Fi для большого склада, 50k., UniFi Network

Пытаюсь установить Wi-Fi в трех больших складах. Один – 50 тыс. кв. футов, второй – 40 тыс. кв. футов, третий – 34 тыс. кв. футов. Потолки высокие. Другие склады я делал, но не таких размеров. ИИ говорит, что для склада в 50 тыс. кв. футов нужно минимум 34 точки доступа. Это действительно необходимо, чтобы покрыть такое пространство? Буду благодарен за любую помощь. #WiFi #Warehouses

Это не строгая рекомендация, потому что мы очень мало знаем о вашей ситуации, и никто здесь не тестировал дизайн специально для вас... так что вам придется разбираться самостоятельно, если не наймете кого-то, кто сделает нормальный дизайн. Что я могу сказать, так это то, что есть четыре точки доступа (AP) от UI, которые поддерживают внешние антенны от UI или других производителей: UAP-AC-M U7-Outdoor U7-Pro-Outdoor. Варианты U7 имеют направленную антенну, встроенную. Спецификации по покрытию указаны в их документации. UAP-AC-M можно использовать с антенной UMA-D. UK-Ultra можно использовать с UMA-D или той, что предназначена для неё. Все четыре могут быть сопряжены с антеннами сторонних производителей, например, от Acceltex. Не могу подсказать, как их установить, так как ничего не знаю о вашей ситуации. Некоторые варианты - на стене или вниз от стропил. Можно наклонить антенны для большей дальности, но это требует проектирования для выбора лучших вариантов. Это форум, связанный с продуктами UI. Задавать вопросы о конкретных ответах для других производителей не совсем приветствуется. Да, есть и другие варианты. Практически каждый крупный производитель корпоративных точек доступа имеет опции для этого, если вы готовы отдать должное акционерам в виде высоких лицензионных сборов.

Какие точки доступа Ubiquiti ты бы посоветовал и как их лучше разместить? Если не Ubiquiti, то какие точки доступа Meraki ты бы рекомендовал? Спасибо.

@s_squire Спасибо ещё раз.

Прошу прощения за задержку с ответом... был на солнце, устанавливал систему Network и Protect для клиента. При проектировании склада нужно учитывать множество факторов: высота потолка, высота стеллажей, максимальная нагрузка, тип грузов, полные размеры стеллажа и планировка в здании, тип потолка и высота балок для монтажа, зоны, требующие покрытия, типы клиентских устройств, количество пользователей, типы световых датчиков (если используются), потребности в покрытии внутри и снаружи, если на улице, внутри грузовиков или вокруг двора. Это лишь некоторые вещи. Скорее всего, вам понадобятся направленные антенны, а не всенаправленные. И с высоким усилением. Размещение кучи всенаправленных антенн на потолке — это прямой путь к проблемам с роумингом и "залипшим" клиентом, который невозможно исправить обычными способами. UI предлагает несколько вариантов направленных антенн, но ни один из них не идеален для склада. По крайней мере, для проходов. Они обычно имеют угол покрытия 45 градусов в диапазоне 5 ГГц и 90 градусов в диапазоне 2,4 ГГц в форме конуса. Я (и большинство моих коллег) предпочитаем направленные антенны с узким покрытием вдоль прохода, но на всю длину. Некоторые из моих покрывают более 60 метров. Практически все, что находится выше 6 метров, требует направленных антенн.

Мне не нужны подробности. Я просто пытался подтолкнуть тебя, чтобы ты поделился большей информацией, чтобы те, кто хорошо разбирается в проектировании складов, могли помочь. Удачи.

Спасибо.

Просто интересно, какие детали вам понадобятся.

Вот фотография одного из зданий.

Установил нашу систему на нашем складе площадью 9300 квадратных метров с потолками высотой 6,7 метров и 70 рядами стеллажей. В главном ряду у меня дальнобойные точки доступа, а в офисах — Wi-Fi 6. Собираюсь установить набор из пяти небольших точек доступа (у них две внешние антенны) вдоль задней стены, где малоподвижный трафик. Подключение для ручных устройств на складе отличное. Я не профессионал, просто собрал это с помощью YouTube, и постепенно добавлял в настройку со временем. Сейчас у меня 8 точек доступа Wi-Fi.

Большие пустые пространства или заваленные вещами? Детали важны.

Нам нужно покрытие в офисах B, C и D.

@pclandllc Начинайте добавлять больше информации, если хотите получить помощь! 😁

@AlexWilsonsBlog, а ты не поможешь тут?

Полностью игнорируйте AI. Можете не надеяться, что он даст хоть сколько-нибудь корректный результат. У вас есть план этажей, включающий то, что будет в складе? Стеллажи? Что-то на стеллажах? И так далее? @AlexWilsonsBlog этим занимается, но ему понадобится куча информации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)