Прошу прощения за задержку с ответом... был на солнце, устанавливал систему Network и Protect для клиента. При проектировании склада нужно учитывать множество факторов: высота потолка, высота стеллажей, максимальная нагрузка, тип грузов, полные размеры стеллажа и планировка в здании, тип потолка и высота балок для монтажа, зоны, требующие покрытия, типы клиентских устройств, количество пользователей, типы световых датчиков (если используются), потребности в покрытии внутри и снаружи, если на улице, внутри грузовиков или вокруг двора. Это лишь некоторые вещи. Скорее всего, вам понадобятся направленные антенны, а не всенаправленные. И с высоким усилением. Размещение кучи всенаправленных антенн на потолке — это прямой путь к проблемам с роумингом и "залипшим" клиентом, который невозможно исправить обычными способами. UI предлагает несколько вариантов направленных антенн, но ни один из них не идеален для склада. По крайней мере, для проходов. Они обычно имеют угол покрытия 45 градусов в диапазоне 5 ГГц и 90 градусов в диапазоне 2,4 ГГц в форме конуса. Я (и большинство моих коллег) предпочитаем направленные антенны с узким покрытием вдоль прохода, но на всю длину. Некоторые из моих покрывают более 60 метров. Практически все, что находится выше 6 метров, требует направленных антенн.