Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Device Bridge отключается от U7 Pro., UniFi Network

Привет, сообщество!

Я только что установил UniFi Device Bridge в нашем гараже, подключил его к двум камерам, но он постоянно отключается от U7 Pro, который находится примерно в 25 метрах на крыше дома.

Я экспериментировал с внешней антенной UDB, чтобы посмотреть, поможет ли это, но, увы, нет. UDB [Mesh с U7 Pro] показывает плохой сигнал [-89dBm], что меня удивило, учитывая небольшое расстояние между устройствами [плюс одна бетонная стена толщиной 100 мм и деревянная крыша/черепица].

Я понимаю, что эта конфигурация может не улучшить ситуацию, поэтому ищу совета, какую модель мне нужно приобрести вместо U7 Pro [желательно с PoE, учитывая расположение].

Любой совет/поддержка будут очень кстати.

С уважением,
Adrian.

👍 😁

Полный момент осознания, да, только что понял стоимость, спасибо.

Ты уже намного превысил стоимость постройки нормального моста. Не понимаю, зачем делать что-то не так.

Привет, Gregório!

Спасибо за твои постоянные советы. Мне нужно купить ещё одно устройство Uxx, поэтому хотел спросить: если я куплю U7 Pro Max с мощностью 29 dBm плюс Device Bridge Pro с мощностью 25 dBm, то этого будет достаточно? Получается, оба сигнала будут усилены, что думаешь?

С уважением,
Adrian.

Посчитай сам. (Мощность AP + Усиление AP) + (Потери в свободной области + Потери на препятствиях) + Усиление STA = Принятый сигнал.

Помни, что любое увеличение усиления устройства добавляется к принятому сигналу в обоих направлениях. Это то, о чем я говорил выше. Дополнительная мощность работает только в одном направлении, поэтому она не так полезна, если ты не заменяешь два устройства.

Забудь про маркетинговую чушь про "покрытие". Эти цифры кто-то придумал на ходу.

Обновление: я продлил антенный кабель над кирпичом [4" бетона], качество сигнала улучшилось, но все равно -89dB между U7 Pro и UDB. Не могу оправдать такие большие траты на качественный мост, поэтому теперь думаю, сработает ли устройство с большим радиусом действия [как в "Звездном пути" нам нужна большая мощность]. U7 Pro на 5 ГГц заявляет об охвате 140 м² (1,500 ft²) @ 26 dBm. В то время как другие U7 устройства достигают охвата 160 м² (1,750 ft²) @ 29 dBm. Также U6 Long Range имеет охват 185 м² (2,000 ft²) @ 26 dBm [я не понимаю, как более низкий dB покрывает такой большой диапазон]. В общем, пытаюсь что-то сделать, чтобы немного увеличить мощность, может кто-нибудь подтвердить, подойдет ли одно из этих устройств или проблема в более дешевом UDB. Сложно сказать, какой из них нуждается в более сильном сигнале. KRAdrian.

Извини, но изменить законы физики никак нельзя 😁

Спасибо за совет, я надеялся на что-то подешевле и проще в установке, учитывая такое небольшое расстояние, но, видимо, падение сигнала вызвано стенами и кровельными плитками.

Переходи на UDB-Pro, и сигнал увеличится примерно на 12-15 dBm, но это всё равно не очень хороший уровень для дополнительных $200. Я на стороне @RobbieH: лучше использовать выделенный мост или кабель.

На стороне U7 ничего не поможет решить эту проблему. Либо нужно проложить кабель/оптоволокно в гараж, либо настроить полноценный мост между домом и гаражом (если это отдельные строения) с использованием оборудования UISP, вроде AirMAX или Wave.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)