Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как отменить удаление устройства в Unifi?, UniFi Network

Заблокировал устройство и удалил его. Потом добавил обратно по MAC-адресу, но подключиться к Wi-Fi снова не получается.

Или восстанови резервную копию, которую ты сделал(а) до внесения изменений.

@travis.vitek Это просто здорово/полезно, я сохранил это на будущее (очевидно, покупатель/пользователь, будь осторожен… 🙄 😁).

Я не рекомендую это решение, но если вы совсем застряли, то можете вручную удалить запись из базы данных. Для UniFi консоли нужен доступ по SSH. Первая команда покажет заблокированные устройства вместе с их MAC-адресами и именем (если оно есть).
root@Vitek-UDM-Pro:~# mongo --quiet --port 27117 ace --eval 'db.user.find({ blocked: true }, { _id: 0, mac: 1, name: 1 }).pretty()'
{
        "mac" : "18:74:2e:89:f3:9c",
        "name" : "Office Echo Dot 2"
}
Вторая команда удалит флаг заблокировано из записи, связанной с указанным MAC-адресом.
root@Vitek-UDM-Pro:~# mongo --quiet --port 27117 ace --eval 'db.user.updateOne({ mac: "18:74:2e:89:f3:9c" }, { $unset: { blocked: 1 } })'
{ "acknowledged" : true, "matchedCount" : 1, "modifiedCount" : 1 }

Я бы убрал твою часть про "вернул обратно через MAC-адрес". Похоже, там конфликт, не уверен, насколько строго UI здесь проверяет соответствие всего. Просто переподключи его через Клиент.

Разблокировать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)