Я работаю над настройкой L2TP VPN для клиента с EdgeRouter X v2.0.9. L2TP настроен, подключаюсь к нему с тестовыми учетными данными, но не могу получить доступ к серверу по внутреннему IP-адресу. Когда я выполняю tracert к внутреннему IP, я получаю 1 переход в 10.255.255.0, а затем трассировка обрывается. Я вижу 10.255.255.0, указанный в таблице маршрутизации с интерфейсом l2tp0 (то же, что и мой L2TP-подсеть). Это мой первый EdgeRouter, на котором я настраивал VPN, думаю, мне нужно добавить статический маршрут, чтобы маршрутизировать трафик из моего VPN/32-подсети к внутреннему IP-адресу. Я не уверен, какие настройки нужно указать для статического маршрута, не мог бы кто-нибудь предоставить простой пример? Я использовал графический интерфейс для настройки параметров интерфейса IPSEC, сети NAT, L2TP, удаленного доступа, аутентификации, пула IP-адресов клиентов, DNS-серверов и настроек IPSEC. Я добавил 4 правила брандмауэра для IKE, L2TP, ESP и NAT-T на интерфейс WAN local/Direction. Если дело не в необходимости статического маршрута, то любые указания относительно того, в чем может быть проблема, были бы замечательными.