Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ksoftirpd пожирает ресурсы., UniFi Network

@UI-Team Как только я обновлю свой UXG Pro выше 4.0.20, ksoftirqd тут же начинает пожирать ресурсы, и обычно через неделю или около того устройство перестаёт отвечать. Иногда перезагрузка помогает, иногда нужно несколько перезагрузок, а иногда я просто вынужден откатиться обратно на 4.0.20, чтобы устройство снова заработало. Прилагаю дамп.

Привет, @UI-Team!

Да, абсолютно. Вчера вечером обновился до версии 4.1.10, с тех пор проблем больше нет. ksoftirqd больше не жрет процессорное время, и в целом загрузка процессора и памяти стала более стабильной. Правда, потерял все свои правила трафика, но собираюсь попробовать их добавить обратно (их довольно много для IoT зоны), добавить соответствующий VLAN в эту зону и посмотреть, что произойдет дальше.

Привет, @phamels! Какие новости по этому вопросу?

На данный момент снова работает на 4.0.20. Попробую обновиться до версии 4.1.10 через час и посмотрю, была ли проблема, которую исправили во время set-defaults. Если после обновления возникнут какие-то проблемы, будет ли полезно выложить новый дамп?

Привет, @phamels! Всё в порядке с последним обновлением?

Привет @UI-Team, я пытался сделать это во время проблем, но устройство постоянно переставало отвечать и требовалось несколько раз перезагружать после отключения IPS/IDS. После выполнения set-default и повторного подключения устройства, включение IPS/IDS снова позволило ему работать стабильно, и ksoftirqd больше не появляется в менеджере процессов (top).

Привет, @phamels! Не могла бы ты попробовать отключить IPS/IDS и сообщить о результатах?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)