Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть ли какой-нибудь способ очистить кеш портов на коммутаторах?, UniFi Network

В офисе тут USW-Enterprise-48-PoE раньше месяцами назад были подключены устройства к определенным портам, то же самое касается Flex-Mini, который используется для настройки систем перед тем, как их переместят на стол. Если смотреть в менеджере портов внутри Network Application, то я все еще вижу "призрачные" устройства на портах. Есть ли способ их очистить?

Спасибо,

От flex-mini:

Только что проверил свой USW-Enterprise-48-PoE с FW 7.1.26, и там видно, что устройство, которое было подключено к порту 1 в прошлом году, в последний раз было зарегистрировано 29 сентября 2024 года. Целых 9 месяцев назад. Похоже, что код, отвечающий за то, что должно произойти через 30 дней, сломан. Должен ли я сам исправить код, чтобы освободить это “теневое” устройство и другие на моем оборудовании Ubiquiti? Вот принтер, последний раз зарегистрированный 9 января 2025 года, на том же свитче...

@Uberseehandel, что @travis.vitek предлагает – это способ программно воздействовать на БД, как описано здесь: https://www.mongodb.com/docs/manual/reference/method/db.collection.updateMany/and. Кажется, это вполне разумный подход, но требует от конечного пользователя понимания того, какие таблицы и ячейки нужно "трогать". Я бы не стал этим заниматься в IT с готовым решением. Для своей домашней системы я собираюсь использовать отличную информацию, которую он поделился, чтобы решить свою проблему. Если у вас есть более подходящий способ сделать это, пожалуйста, поделитесь им. Люди приходят сюда за помощью и чтобы помогать другим. Удачи!

Если знаешь, что делаешь, то не нужно лезть в базу данных. Если знаешь, что делаешь, это очевидно как день.

@travis.vitek О, мой вопрос возникает из-за моей собственной зацикленности на домашней сети — если мне когда-нибудь придётся просить семью посмотреть что-то, они просто запутаются. Учитывая мой опыт работы в корпоративной IT по всему миру, я бы сказал, что это полезная функция, если реализовать её по-другому. С точки зрения IT, это было бы здорово как функция поиска для определённого момента времени, которая накладывается при запросе. Думаю, проблема в том, что если у вас разные уровни админов, вы никогда не знаешь, как всё будет интерпретировано! Попробую вашу Mongo CRUD позже. Спасибо ещё раз за то, что поделились. Всего доброго!

Я не администратор в корпоративной среде, но предполагаю, что большинство админов не заморачиваются из-за того, что в интерфейсе управления отображается последнее устройство, подключенное к порту. Я не говорю, что это то, чего стоило бы хотеть. Просто предполагаю, что большинство не считают это достаточно серьезной проблемой, чтобы лезть в БД, чтобы это исправить.

Кстати, у меня все еще встречаются устройства, которые отображаются спустя 30 дней, так что... @travis.vitek Я раньше не заморачивался с тем, чтобы покопаться здесь под капотом, но похоже, это операция CRUD MongoDB. Посмотрю, спасибо. @Uberseehandel Я бы сказал, что в корпоративной сети не стоит разрешать администраторам трогать базу данных готового решения, это же turnkey.

Спасибо за ваши добрые слова.

Похоже, ты просто хочешь, чтобы тебе кто-то просто протянул готовое решение. db.device.updateMany(
  { "port_table": { $exists: true } },
  {
    $unset: { "port_table.$[elem].last_connection": "" }
  },
  {
    arrayFilters: [ { "elem.last_connection": { $exists: true } } ]
  }
)
Предлагаю сначала запустить это в тестовой среде, чтобы убедиться, что всё работает как надо.

@SmoothRunnings Если у вас корпоративная сеть, и вы не можете понять, как удалять "фантомные" устройства или как-то их не показывать — вы, кажется, не по адресу.

Потому что я уже 60 дней жду, а ничего не изменилось.

Почему ожидание в 30 дней — не подходящее решение? Вы пытаетесь использовать интерфейс, чтобы определить, какой порт можно повторно использовать для каких-то других целей? Полагаю, устройство остается связанным с портом, чтобы пользователи могли узнать, к какому порту было подключено устройство, если оно перешло в спящий режим или отключилось. Автоматическое удаление устройств сразу после отключения сделает это менее полезным для пользователей. Если навести мышь на иконку, там будет указано, когда последний раз устройство было видно на этом порту. Можете ли вы подтвердить, что это было МЕСЯЦЫ назад, а не всего месяц назад?

У нас та же проблема, и мы не можем найти решение. Предлагаем попросить CAB утвердить это изменение до тех пор, пока Unifi не найдёт решение. Что мы делаем, так это отключаем порт, ждём около 10 минут, вручную удаляем запись из списка, ждём ещё около 10 минут и снова включаем порт.

Это нерабочее решение для корпоративной сети.

Это не жизнеспособное решение в корпоративной сети.

Эти штуки должны исчезнуть сами собой со временем. Похоже, что срок списания — 30д. Ещё один вариант — удалить клиента из сети полностью. Кликните на устройство, затем Настройки > Удалить. Может потребоваться несколько минут, чтобы изменения вступили в силу, но кажется, что это работает. Можно вручную удалить привязку из базы данных. Возможно, получится сделать резервное копирование и восстановление только настроек. Не уверен, но, возможно, это поможет. Ну а полный сброс контроллера и перестройка с нуля, конечно, решит проблему раз и навсегда.

Эти устройства все еще существуют? Если нет, можешь попробовать удалить их из списка клиентов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)