Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько устройств (камеры Hikvision) не отображают IP-адрес., UniFi Network

У меня возникла проблема: несколько камер Hikvision (фактически, перебрендированных как Alibi) подключены к Unifi Switch, но в Network не отображается IP-адрес ни для одной из них. Они потребляют около 4 ватт по Poe, я вижу производителя, MAC-адрес и т.д. – но IP-адрес для них отсутствует. Хочу попробовать добавить их вручную как сторонние камеры в Protect.

Похоже, настройка Vlan с IP-схемой 10.1... и последующее назначение этих портов этому Vlan может быть лучшим решением…

@MM4450 Скорее всего, да. Как сказал @RobbieH, используй приложение для сканирования своей сети, или, может, проще будет сбросить камеры к заводским настройкам. IP-адрес по умолчанию для Hikvision обычно 192.168.1.64. Возможно, тебе придется создать новую сеть с этой схемой IP-адресов, если у тебя ее нет, чтобы получить доступ к камере.

Используй приложение, например FING, чтобы просканировать свою сеть и посмотреть, видны ли они.

Конфигурация порта находится в той же Vlan, что и все остальное (по умолчанию). К сожалению, я не знаю IP-адреса этих устройств... Вспоминаю, когда у меня была активна система Hikvision, кажется, в NVR у них все было 10.1.... А теперь Vlan 192.168.... Не может ли это быть причиной проблемы?

Убедись, что они подключены к правильной VLAN в соответствии со схемой IP-адресов. Думаю, так и должно работать, если порт настроен на неверную VLAN. Ты знаешь IP-адреса камер? Ты можешь подключиться к IP-адресу камеры?

Хорошо подмечено, забыл упомянуть. Сеть работает на (2) UDMP (второй в режиме "тени"). OS 4.1.13 и Network 9.0.108Protect работает на стекованных UNVR Pros с OS 4.1.11 и Protect 5.2.62.

Кстати, должен отметить, что раньше я особо не обращал внимания на эти камеры. Они из старой системы Alibi/Hikvision, которая работала у меня до перехода на Protect. Когда осталось всего пара старых камер, я вытащил старый NVR. Камеры остались подключены к коммутатору. Просто просматривая порты коммутатора, я их заметил и подумал попробовать подключить их в Protect как сторонние камеры.

Какое конкретно Unifi оборудование и версии программного обеспечения вы используете?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)