Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Недавние сбои, как найти логи и зачем?, UniFi Network

Около 6 месяцев назад я перешел с кабеля на оптоволокно, что потребовало перемещения моего оборудования Ubiquiti, так как точка подключения находится в другой комнате. С тех пор я регулярно сталкиваюсь с отключениями, что, конечно, раздражает. Но сегодня я был на важной рабочей конференции и потерял интернет во время демонстрации экрана – это было довольно неловко... В прошлый раз, когда это случилось, я заметил странную вещь: один из моих свитчей показывал процесс «принятия», ничего не изменилось, но все, что к нему подключено (точка доступа WAP), отключилось во время этого перепринятия... Сегодня я в бешенстве и хочу разобраться, что происходит, ведь я работаю из дома. Странно, но панель управления показывает 100% времени безотказной работы моего провайдера ISP, но я вижу "Консоль в автономном режиме" примерно в то время, когда я потерял интернет (скриншот ниже). Не вижу никаких признаков проблем и в статусе моей сети Wi-Fi (скриншот ниже). В системном журнале нет критических событий или событий устройств… Как мне отследить, что происходит? Позвоню своему провайдеру, если проблема в нем, но я бы предпочла иметь какие-то доказательства того, что вызывает эти отключения, чтобы правильно определить проблему. Есть какие-нибудь советы?
https://img.community.ui.com/ffbade8c-7fb9-4023-9d3a-8c5b526d7ff9/questions/afe9a2d0-4f50-4d24-943d-b836e2b75b86/e5a836a0-81f5-48e2-8808-6c0e017236f7
https://img.community.ui.com/ffbade8c-7fb9-4023-9d3a-8c5b526d7ff9/questions/afe9a2d0-4f50-4d24-943d-b836e2b75b86/032c2921-112b-4ea9-95c5-f80aae724452

Спасибо. Это UDM, так что похоже, у меня проблема: синий светодиод не горит при включении питания. Если есть какой-нибудь лог, который бы показывал "важные" события вроде потери питания или потери связи, буду очень рад его увидеть. Мне кажется, это серьезный недостаток, что для диагностики нет логов такого рода.

У UDR экран спереди, я предполагаю, что у тебя UDM, а не UDR, судя по изображению твоей сети тоже UDM, а не UDR. Если устройство включается, то кольцо под куполом будет мигать белым, а после загрузки и подключения — станет синим. Если ты этого никогда не видел, то оно может быть неисправно. Кольцо можно выключить, но во время загрузки оно точно должно мигать. Вот видео с мигающим кольцом. https://youtu.be/MMro0_ZUnAk?si=FjTzle-xcrfAToqUИ синее кольцо после загрузки. https://img.community.ui.com/0b264137-b803-4254-91ae-5fae08e1e11f/answers/857677d9-638e-434c-995f-88c95874d481/dcd88b9e-838a-4fb3-9c82-8c5ada320b94

Спасибо за ответ, очень ценю это! Отключение консоли действительно совпадает по времени с моментом возникновения сбоя. Значит ли отключение консоли, что мой Unifi Dream Router (UDR) был отключен/выключен? Возможно, у меня пропало электропитание, так как когда я вышел в оффлайн, первой моей мыслью было проверить UDR на наличие явных проблем, и я заметил, что нет никаких признаков включения устройства — ни каких-либо светодиодов, даже на RJ45. Странно, что я никогда раньше не замечал, что когда мой UDR включен, нет способа узнать об этом (насколько я могу судить), так как в обычном режиме светодиоды не горят. Это нормально, есть ли способ узнать, в каком состоянии находится мой UDR (включен или выключен)? Что касается моей сети… я сосредоточусь на проблеме вчерашнего дня, так как она только что произошла, и в ней задействовано очень мало инфраструктуры. Мой оптоволоконный канал связи поступает в мой Unifi Dream Router (UDR), рядом с которым находится мой рабочий ноутбук и подключается по Wi-Fi (хотя я и знаю, что следовало бы использовать проводное соединение…). UDR также имеет несколько устройств, подключенных к нему как по проводу, так и по беспроводной связи. Я могу объяснить больше о своей сети, но поскольку ничто из этого не связано с этим сбоем, я буду лаконичен и проигнорирую это… Я изначально предположил, что где-то есть логи, в которых можно посмотреть, что произошло (например, UDR провалился, UDR включился, пропала связь с ISP и т.д.). Похоже, что нет "централизованного" журнала (журналов), в который можно посмотреть для устранения неполадок, это так?

Предположим, что Консоль — корень всех бед... Каков его заявленный uptime, и совпадает ли он с моментом, когда вы вышли в оффлайн? Network > UniFi Devices > [Выберите вашу Консоль] .> Overview > Uptime.

Если это так, то возможно, Консоль потерял питание или завис. Если они не совпадают, то нам нужно посмотреть, что ещё подключено к вашей сети, через WAN или LAN. Подробностей не предоставлено.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)