Около 6 месяцев назад я перешел с кабеля на оптоволокно, что потребовало перемещения моего оборудования Ubiquiti, так как точка подключения находится в другой комнате. С тех пор я регулярно сталкиваюсь с отключениями, что, конечно, раздражает. Но сегодня я был на важной рабочей конференции и потерял интернет во время демонстрации экрана – это было довольно неловко... В прошлый раз, когда это случилось, я заметил странную вещь: один из моих свитчей показывал процесс «принятия», ничего не изменилось, но все, что к нему подключено (точка доступа WAP), отключилось во время этого перепринятия... Сегодня я в бешенстве и хочу разобраться, что происходит, ведь я работаю из дома. Странно, но панель управления показывает 100% времени безотказной работы моего провайдера ISP, но я вижу "Консоль в автономном режиме" примерно в то время, когда я потерял интернет (скриншот ниже). Не вижу никаких признаков проблем и в статусе моей сети Wi-Fi (скриншот ниже). В системном журнале нет критических событий или событий устройств… Как мне отследить, что происходит? Позвоню своему провайдеру, если проблема в нем, но я бы предпочла иметь какие-то доказательства того, что вызывает эти отключения, чтобы правильно определить проблему. Есть какие-нибудь советы?