Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничьте максимальное количество пользователей на AP., UniFi Network

Привет всем. Я долго искал выход из своей проблемы, но так и не нашёл. У меня развернута сеть из 9 UniFi Outdoor, они работают нормально, когда подключено около 200 пользователей. Проблемы начинаются, когда на контроллере отображается больше 200 подключенных пользователей. Я рассчитал, что одновременно может быть до 2000 посетителей и до 1000 беспроводных клиентов – между планшетами, телефонами и ноутбуками. Суть в том, что слишком много беспроводных клиентов борются за доступ к среде. Мне нужно ограничить количество беспроводных клиентов на каждую точку доступа максимум до 50 пользователей. Таким образом, любому новому беспроводному клиенту придётся ждать, пока один из уже подключенных отключится. Мне нужно обеспечить хорошее соединение хотя бы для части беспроводных клиентов. Возможно ли это? Как это сделать? Удачи,

Я вот пытаюсь намутить много чего с Unifi, но пока безуспешно. У меня уже есть Mikrotik Cloud Switch, который мог бы всё это сделать... Ищу немного помощи с настройкой моей сети с моим Mikrotik свитчем и готов за это платить 😀

Ты смотрел логи в папке "logs" UniFi контроллера?

*Подсос* жду ответа...

Как мы можем увидеть в логах, кто и когда был исключен?

Решено! Создай VLAN, если у тебя 9 точек доступа. Тогда тебе нужно создать 9 VLAN, а затем включить DHCP для количества пользователей, которое ты хочешь разрешить. Например, 192.168.1.1 - 50. Даже если они подключены к сети, у них нет IP-адреса, потому что количество пользователей ограничено до 50.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)