Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Apple AirPlay не подключается к Sonos Era 100, если они находятся в разных VLAN., UniFi Network

Недавно перенес свои колонки Sonos (всего 8 штук, включая 1 Era 100) на отдельный VLAN. Опция "Forward Unknown Multicast traffic" вроде бы решила много проблем. Но столкнулся с одной проблемой: когда Era 100 находится в отдельном VLAN, я не могу подключиться ни к одному устройству через AirPlay. Это работает со всеми остальными устройствами, включая Sonos Roam (который находится в той же VLAN и в той же сети WiFi) отлично. Как только я возвращаю Era обратно в LAN (в той же VLAN, что и остальные устройства), всё работает моментально. Так что, кажется, это проблема именно с Sonos Era 100. У кого-нибудь был такой опыт?

Кто-нибудь продвинулся в этом вопросе? У меня проблема с Move 2, Era 100 (стерео пара) и Era 300 (стерео пара)… все остальные колонки работают отлично, как и всегда!

У кого-нибудь ещё проблемы с Airplay, кроме случаев, когда речь идёт о 100-х моделях? У меня Arc Ultra подключен к Era 300, и я испытываю то же самое. Интересно, может быть, это всё связано с новым оборудованием, как tim_p указал на форумах Sonos. Кстати, последнее обновление прошивки (82.2-59204) позволило десктоп-приложению находить мою систему, когда я на основном VLAN. Ранее мне приходилось подключаться к VLAN для IoT, чтобы десктоп-приложение видело систему.

@vongole83 да я не возился с Wireshark, и честно говоря, не планировал сейчас лезть в эту кроличью нору ;). Решил просто добавить этот динамик в мою основную VLAN, и теперь всё работает отлично.

Да, раньше это тоже работало, проверь это, а потом ответ tim_p https://en.community.sonos.com/advanced-setups-229000/unable-to-airplay-to-era-100-in-separate-vlan-ubiquity-6920955?tid=6920955&fid=229000. Теперь я уверен, что это проблема Sonos…

@WTFoX74, ты покопался в Wireshark или чём-то подобном? Я думаю попробовать, но мои поиски в интернете показывают, что люди уже делали это, но так и не смогли разобраться. @sander.robbers, у тебя тоже раньше всё работало нормально? Пытаюсь понять, изменили ли что-то в Sonos, или я что-то напортачил на стороне Unifi. Сейчас я почти уверен, что это изменение, которое Sonos внедрили. Какие Unifi продукты используете вы? У меня Dream Router.

Я не смог найти решение для этого единственного динамика Era 100, поэтому я вернул его в мою общую VLAN (где также находятся мобильные устройства), и теперь всё работает отлично.

Я тоже самое испытываю, совершенно не знаю, как это решить…

Только хотел сказать, у меня та же проблема. Airplay раньше отлично работал с моим Era100, но примерно три недели назад перестал. Если мое устройство (например, iPad) находится в той же VLAN/беспроводной сети, которую использует Sonos, все в порядке (как я делаю сейчас). Не знаю, выпустили ли Sonos недавно какую-то прошивку, которая что-то изменила? Скоро сяду и покопаюсь, но мы же знаем, как это бывает сложно что-то починить!

Я нормально отношусь к Arc Ultra. Проблемы у меня с Move 2 и Arc первого поколения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)