Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCGMax+USWLite16PoE+wifi APs U6+ G4 doorbell PoE, UniFi Network

Привет всем! Я в бешенстве от попыток настроить свою сеть и точки доступа через Cloud Gateway. Мой провайдер предоставляет DHCP-сервисы в диапазоне IP-адресов 192.168.1.0/24. Мой UCGMax настроен на предоставление DHCP-сервисов на LAN. IP-адрес LAN/WAN на моем UCGMAX установлен на IP, предоставленный DHCP-сервисом моего провайдера, а именно 192.168.1.125. Мой коммутатор имеет старый IP-адрес и постоянно пытается подключиться к нему (192.167.1.xx), и так же для всех моих WiFi Access Points. Поэтому я не могу принять их в UCGMax, и смог принять только используя консоли отдельного сетевого сервера. Получается, мой шлюз не сидит в той же сети, что и мои UniFi устройства. Идея в том, чтобы также принять G4doorbell Pro и Chile PoE в Cloud Gateway, так как это единственный способ управления ими через UniFi Protect App. Почему я не могу управлять своим коммутатором и WiFi U6+ через Cloud Gateway? У кого-нибудь уже возникала подобная проблема? У меня простая топология сети, так что, должно быть, что-то не так. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией раньше? Спасибо за ваши мысли.

Это опечатка? Если нет, то вот почему вы не можете подключить устройство: Ваш LAN IP UCG Max находится в подсети 192.168.1.0/24? Это значение по умолчанию. Если да, то почему ваш коммутатор и точки доступа находятся по адресу 192.167.1.x?? Пожалуйста, объясните ваши IP-адреса и подсети немного понятнее.

Непонятно, какой диапазон IP-адресов используется для внутренней сети. Если это 192.168.1.0/24, я бы настоятельно рекомендовал изменить его на что-то вроде 192.168.10.0/24. На моем опыте, возможно, что внешняя и внутренняя IP-адреса используют один и тот же диапазон, но, опять же, на моем опыте это приводит к каким-то странным проблемам, как у вас. Возможно, я ошибаюсь, но у меня недостаточно информации, чтобы делать какие-то выводы.

Еще один вариант — изменить диапазон сети провайдера, но я не люблю это делать, потому что потом мне придется запоминать, что и на что он изменился.

И еще один комментарий, немного не по теме, но провайдер выдает IP-адрес для WAN за своей собственной LAN-интерфейсом. В зависимости от устройства провайдера, вам "следует" иметь возможность настроить passthrough или bridge, чтобы ваш Max получал публичный IP-адрес вместо IP-адреса LAN провайдера, что решит проблему двойной NAT, если вам нужно перенаправлять порты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)