Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Баг в сети 9.0.108?, UniFi Network

Привет всем, я не уверен на все сто, но похоже, что "Управление тегированными VLAN – разрешить всем" перестал работать. У меня есть несколько VMware-машин с несколькими VLAN, и после обновления они могут получить доступ только к тому VLAN, к которому порт настроен как "родной". UniFi OS 4.1.13 Network 9.0.108

Только что купил UDM PRO и переносил свою сеть (с VLAN для VoIP, внутренней сети, гостевой, камер), и у меня та же проблема. Ты смог решить это? Это проблема с файрволом?

Ты разобрался с этим?

Очень печально это слышать! :(

Пытался откатиться, но кажется, что после обновления ОС UDM Pro, даже при возврате к бэкапу с предыдущей версией (7.4.162) сеть остается на 9.0.108.

Нет, решить не получилось. Пришлось устанавливать по сетевой карте на VLAN, чтобы заработало. К счастью, VLAN-ов у меня не так уж и много. Думаю, откачусь на предыдущую версию на этих выходных.

Такая же проблема. Обновил два программных контроллера, VLANы работали раньше, а теперь нет. Ничего не менял, кроме обновления ПО контроллеров.

У меня тоже работает гипервизор, настроенный похожим образом. Я использовал "Native" (неотмеченный) VLAN для управления, и он до сих пор работает после обновления (и преобразования ZBF для него тоже). Виртуальные машины, которые находятся внутри, расположены на разных отмеченных VLAN, и все они остаются доступными благодаря настройке "Allow All". Не знаю, поможет ли это, но могу сказать, что это обновление не сломало всё для всех.

@_Space Я ничего не менял в правилах и пока не перешел на файрвол на основе зон. Все работало отлично, пока я не обновился до версии 9.0.108. Что тебе нужно посмотреть в конфигурации?

@Carlis, ты обновился на зону-ориентированные правила? Сети находятся во внутренней зоне, или ты перенёс их в новые/выделенные зоны? У меня такая ситуация, что даже если разрешено всё, если между сетями есть блокирующие правила и нет правил разрешения, трафик не пойдёт вообще. Не мог бы ты рассказать поподробнее о твоей конфигурации?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)