Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь от моих сетевых интеллектуалов., UniFi Network

Привет, я постараюсь предоставить максимально полную информацию в надежде, что кто-нибудь (или все вы) сможет мне помочь. Я настроил новый сайт, который взял на себя ранее настроенную среду. Исходная среда выглядела следующим образом: роутер Sonicwall со следующими настройками; VLAN 1 - 10.2.10.x, VLAN 10 - 10.2.100.x, VLAN 11 - 192.168.1.x, VLAN 12 - 10.2.12.x. Предыдущий облачный ключ и точки доступа были настроены на использование "Default VLAN ID 1 (отображается как 192.168.1.0/24 в облачном ключе) и также гостевой диапазон VLAN 12). Предыдущий Dell PowerConnect имел разрозненный трафик, помеченный и не помеченный, на маршрутизируемом порту (порт 48) к Sonic Wall.

Теперь я установил брандмауэр Arista и использую 48-портовый PoE-коммутатор от Ubiquiti со старым Cloud Key Gen 2. Я настроил это следующим образом: те же VLAN проходят через маршрутизируемый порт (48 на коммутаторе Ubiquiti). Разрозненные и не помеченные порты с разными VLAN для разных устройств. Вот где, я думаю, я все испортил.

Во время настройки коммутатора у меня был старый коммутатор Dell, подключенный к порту 1 на коммутаторе Ubiquiti. Я настроил все VLAN (включая перенастройку порта 1 на коммутаторе Ubiquiti). Теперь я отключил коммутатор Dell и использую только оборудование Ubiquiti. Настройка выглядит следующим образом: брандмауэр Arista порт 2 ---> Коммутатор Ubiquiti 48 PoE pro (порт 48) - С Cloud Key на порту 11. Порт 11 настроен как "VLAN 10" в качестве своего собственного/знакового IP-адреса (для Cloud Key 10.2.100.x). Порт 48 настроен как VLAN по умолчанию с тегами для всего трафика.

Теперь у меня настроена сеть, IP-адреса работают, все мои устройства получают разные IP-адреса через VLAN, которые я настроил на коммутаторе. Однако Cloud Key больше не показывает IP-адрес, к которому он настроен, а коммутатор отключен, и я больше не могу видеть его в Cloud Key (хотя я и подтвердил, что он работает, потому что разные порты дают мне VLAN, которые я настроил). Чего я не хватает/что я делаю не так??
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)