Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиент жалуется на зависания видео в Zoom, звук при этом идёт. MacBook., UniFi Network

Клиент жалуется на зависание видео в Zoom, но звук идёт. Пока не знаю, какая модель MacBook у них, не знаю, важно ли это. Оборудование: UCG Ultra, 3- U6 Mesh, 1- Outdoor AC Mesh, 1- Ultra 60 Watt POE Switch (в данный момент потребляет 22.3 ватта). Интернет-провайдер – ATT Fiber (bridged/passthrough). Только что обновил UCG до версии 4.1.22, пока пишу. Буду благодарен за любые идеи, почему у MacBook могут быть проблемы с Zoom. Насколько я знаю, они не жаловались на проблемы с другими программами.

Авто настройки — это ваша проблема. На вашей сети куча помех из-за авто настроек. Ничего не оставляйте на авто. Проведите сканирование на 5 ГГц, чтобы найти свободные каналы. Убедитесь, что нет перекрытий на соседних точках доступа (AP). Авто мощность стоит на максимуме. Установите на "пользовательский" режим и выставьте 12 дБм на 2,4 ГГц и 19 дБм на 5 ГГц. Протестируйте роуминг с помощью WiFiman и подстройте мощность вверх или вниз, сохраняя разницу. Мощность должна едва ли перекрываться между точками доступа. Настройки мощности критически важны для хорошего роуминга. Не используйте ночную оптимизацию, она не работает, и выключите min RSSI, если она включена. Это устройство решает, когда роумиться, а не точка доступа отпускает устройство. Слишком большая мощность может привести к тому, что устройство будет держаться за дальнюю точку доступа, что обеспечит плохой пользовательский опыт.

Вот скриншоты трёх внутренних U6 Mesh Ap's. Band Steering выключен на всех ap's, Meshing также отключен на всех. WiFi SSID (сейчас только один SSID) стоит в "auto" в разделе "Advanced".

Выложи, пожалуйста, скриншот экрана настроек AP, чтобы мы могли посмотреть, какие там параметры выставлены. Надеюсь, ничего не осталось на авто-режиме.

Коротко: похоже, с WiFi нужно поколдовать. Упоминаешь "клиента", значит, ты сетевой специалист? В частности, когда Zoom сталкивается с плохим сетевым окружением, он жертвует качеством видео, чтобы сохранить звук. Сеть, которая нуждается в настройке, будет иметь проблемы с помехами, а также "цепляющихся" клиентов, которые держатся за удаленный AP, хотя доступен и "более близкий". Можно удаленно проводить сканирование радиочастот для поиска свободных каналов и исправлять очевидные проблемы. Но для проблем с роумингом нужна выездная обстановка и настройка мощности передатчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)