Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства IoT в изолированной сети, доступ к системе в доверенной сети., UniFi Network

Привет всем! Я новичок в мире Unifi, и одним из первых действий было вынести все мои устройства умного дома на отдельную VLAN с изоляцией. Проблема в том, что им нужен доступ к серверу, который у меня есть в доверенной сети (Unraid bot с Home Assistant VM). Изучая информацию, я увидел, что можно отключить изоляцию и настроить несколько правил брандмауэра, но я понятия не имею, какой тип правил использовать и как их настроить. Интересно, есть ли у кого-то похожая конфигурация, кто мог бы подсказать, как сделать мои устройства умного дома видимыми только для Unraid box. Спасибо!

Подумал об этом и попробовал перенести всю систему на IoT VLAN, но из-за моей настройки Cloudflare это не работает.

Станет проще подключить твой умный дом ко всем IoT-устройствам — они все будут транслировать какой-нибудь вариант aavahi или bonjour.

Что у тебя в IoT-сети, что нужно подключить обратно к основной LAN? Это довольно необычно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)