Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Многофункциональный многоходовый мост., UniFi Network

Я на участке и не могу определиться с наилучшей конфигурацией для моих нужд, надеюсь на какие-нибудь советы. В конечном итоге мне нужно вывести интернет к воротам, примерно в 250 метрах от дома, чтобы поддерживать работу PoE-камеры, и, в идеале, Wi-Fi плюс другие устройства, например, домофон. Проложить физический кабель не представляется возможным, мобильной связи нет, поэтому планирую использовать беспроводной мост для расширения домашней сети; правда, прямой видимости между домом и воротами нет. Можно сделать мультихоп от сарая (подключен к дому через ~50 метров ethernet-кабеля) к буру, а затем от бура к воротам. У меня дома сеть на базе Starlink (два роутера Gen 3, объединенные в меш), которые обеспечивают интернет-соединение, и надеюсь, сохранятся текущая внутренняя меш-настройка. Наружный Wi-Fi и PoE-камеры на сарае и буре стали бы отличным дополнением к мультихоп-настройке, и именно здесь у меня наибольшие сомнения. Вот мои первоначальные мысли:

Ethernet-кабель от роутера Starlink к сараю.

Передающее устройство на сарае, создающее мост (~100 метров) к буру и создающее точку доступа Wi-Fi для личных устройств. Думаю о 5 ГГц из-за хорошей прямой видимости и небольшого расстояния. (NanoStation M5 с двумя ethernet-портами?)

Приемное устройство на буре, принимающее и передающее (угол ~140°) соединение моста к следующему хопу. (NanoStation LOCO M5?)

Передающее устройство на буре, создающее мост (~75 метров) к воротам, создающее точку доступа Wi-Fi и поддерживающее PoE-камеру. Думаю о 2,4 ГГц из-за некоторой листвы на прямой видимости и чтобы не конфликтовать с первым хопом, плюс должно обеспечить большую зону покрытия на улице. (NanoStation M2 с двумя ethernet-портами?)

Приемное устройство на воротах, принимающее мост, создающее точку доступа Wi-Fi и передающее интернет на PoE-камеру/коммутатор. (NanoStation M2 LOCO?)

Тебе стоит отделить каналы связи для моста от пользовательской WIFI. Я рекомендую AirMax Loco 5AC или, если проблемы с растительностью очень сильные, используй NanoBeam 2AC. Единственные проблемы, которые могут возникнуть с последним, — это помехи и потенциальная перегрузка сигнала на коротких расстояниях. Можешь, пожалуйста, выложить вид сверху с пометками, чтобы было видно эту информацию?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)