Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дизайн-центр — это пустая трата времени., UniFi Network

Дизайн-центр рекламируют как отличный инструмент, но на деле работа с ним превращается в разочарование и колоссальную трату времени. Работа над масштабным проектом обернулась кошмаром... Приложение постоянно вылетает, и загружается АБСОЛЮТНО вечно (если вообще загружается). У меня 4 уровня, и раньше переключение между этажами было быстрым - теперь, после обновления Network app, переключение занимает не меньше 40 секунд, и приложение кажется зависшим на этих 40 секундах. Я продублировал один слой, и приложение вылетело - ничего не загружается... Недели работы просто исчезли.

При размещении устройств оно постоянно добавляет "фантомные" устройства, и чтобы добраться до нужного места на экране, приходится прокручивать. Как только ты отдаляешься, у тебя внезапно появляется 10 лишних выключателей и точек доступа...

Нет возможности добавить просто одну розетку, все всегда две или больше, то есть используется в два раза больше кабеля, чем нужно.

Когда план этажа меняется или обновляется, нельзя просто заменить изображение плана этажа, приходится начинать все с нуля!?

Извините, но это такая трата времени, и я бы посоветовал всем, кто собирается использовать этот инструмент, использовать его только для планировки дома. Для масштабных развертываний он выбесит вас.

Я полностью понимаю и согласен с инструментами вроде Ekahau – мои досады связаны с тем, что Ubiquiti рекламирует инструмент, который явно недостаточно протестирован. Даже нет опции для оптоволоконных соединений. Инструмент Design Center – отличная идея, но реализован очень плохо. Я просто хочу размещать точки доступа, коммутаторы, камеры, системы контроля доступа… связывать всё это между собой и получать примерное представление о необходимом оборудовании. Именно это Ubiquiti и "продаёт" в своей рекламе, но это пустая трата времени, и ничего не работает. Если я правильно понимаю, Ekahau и Hamina в основном для планирования Wi-Fi? Это здорово, но мне нужно что-то для планирования кабельных маршрутов, размещения камер, систем контроля доступа и точек LAN… то, что Ubiquiti обещала в Design Center.

Крупномасштабные развертывания нужно делать с использованием правильных инструментов. Не бесплатными поделишками с ограниченными возможностями. Инструментами типа Ekahau или Hamina. Стоящими 5-10 тысяч долларов. Точности с бесплатными версиями не найдёшь. Если у тебя нет опыта работы с такими инструментами, не думай, что купив их, ты моментально станешь экспертом. Нужно время, чтобы в них разобраться, и нужны базовые знания сетевых технологий и беспроводной связи. Не YouTube-видео (эти замечания не направлены на тебя… это общие наблюдения, которые я постоянно вижу). Мы делаем наши проекты в Ekahau. Честно говоря, обычно справляемся с беспроводными проектами на 95% или лучше. Разумеется, в этом гораздо больше, чем просто покупка инструмента. Если ты не понимаешь технологии, инструмент только усугубит ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)