Несколько лет назад мой Cloud Key перестал работать — никакой дисплей, никакой реакции. Перезагрузка не помогла, пришлось покупать новый. Но старые вещи никогда не стоит выбрасывать. Потом я столкнулся с проблемами батареи, но для моего устройства это не решило проблему. Когда я подключаю устройство к обычному 5-вольтовому USB-питанию, дисплей работает, а затем через некоторое время выдаёт ошибку "плохое USB-питание". Внутри устройства есть импульсный источник питания, и при измерении диодов я обнаружил два с коротким замыканием. Разумеется, я не поверил, что сразу два диода могли быть неисправны, поэтому я извлёк диод D41, и оказалось, что именно он был сломан.
Смотрите фото: после замены диода устройство снова заработало. Так что, если у вас похожая проблема, возможно, это поможет и вам. Диод — B1100LB, я заказал его на AliExpress в Китае. Всем привет, Альберт.
Смотрите фото: после замены диода устройство снова заработало. Так что, если у вас похожая проблема, возможно, это поможет и вам. Диод — B1100LB, я заказал его на AliExpress в Китае. Всем привет, Альберт.