Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UK-Ultra не отображается в контроллере для подключения., UniFi Network

UK Ultra подключился к сети, у него есть IP-адрес и заводские настройки, но он не отображается в контроллере.

Вот полный список устройств EOL и Vintage Unifi.https://help.ui.com/hc/en-us/articles/1500001268521-Ubiquiti-s-Vintage-and-Legacy-Products

Твой USG-4-Pro тоже EOLed, и правда пора его менять. Кстати, один UDM-Pro был бы для тебя идеальным вариантом, заменяя USG-4-Pro и выступая в роли Cloud Gateway, он запускает Network Application (которой в USG-4-Pro нет). Забудь про Cloudkey 2 и присмотрись к UDM-Pro (или SE или Pro-Max) в зависимости от размера твоей сети.

Идеально! Сейчас я управляю брандмауэром с помощью Unifi Security Gateway Pro 4. Так что, думаю, варианты с самохостингом контроллера на выделенном компьютере или обновление моего Cloud Key – лучшие. Спасибо, дружище!

Ну что, есть несколько вариантов... 1) купить Cloudkey Gen2 Plus (он все еще поддерживается и его можно обновить до последней версии Network Controller). 2) можно просто отказаться от Cloudkey и установить Network Controller на любую Windows или Linux машину, софт бесплатный, просто скачай и установи. 3) можно взять новый UniFi Cloud Gateway, например, UCG-Ultra, это многофункциональное устройство, которое, среди прочих функций, запускает Network Controller. А вот насчет 3... Cloud Gateways — *НЕ* хороший выбор, если ты не хочешь использовать их также как свой файрвол. Если ты не планируешь заменять текущий файрвол своей сети, то варианты 1 и 2 – твои единственные возможности. Cloud Gateways, хотя и запускают Network Controller, задумывались как файрвол этой сети. НЕ стоит использовать Cloud Gateway "только" для Network Controller. Для этого Cloudkey Gen2 — идеальный вариант.

Ох, жалко! Спасибо за поддержку. Не могли бы вы посоветовать мне улучшенную модель Cloud Key, на которой мой UK Ultra будет работать без проблем?

Ну что, возможно, у меня для тебя плохие новости. UK-Ultra требует версию Controller не ниже 7.5.x. Твой Cloudkey Gen1 уже несколько лет находится в стадии EOL, и Controller 7.2 действительно последняя версия, которая на нем работает. Обновить его дальше не получится. И UK-Ultra не отображается на Controller v7.2 — это нормально и ожидаемо, потому что для него нужна версия 7.5. В общем, и вот плохие новости, UK-Ultra с Cloudkey Gen1 не получится, потому что на нем работает последняя версия Controller, которая просто "не знает" эту модель AP (и более новые). Пора обновить этот Cloudkey Gen1... извини.

Спасибо, друг, за ответ. Контроллер работает на Cloud Key, версия Cloud Key: v1.1.19, версия контроллера: 7.2.97-18705-1.

Нужна еще одна чашка кофе, я только что прочитал Ultra, вот почему я ошибся. 🤣

Абсолютно!! Отдел наименований принимает какие-то сумасшедшие решения 😂

Быстрый ответ, спасибо! Я поняла, что ошиблась, и удалила комментарий. UI реально пора бы продумать нормальные названия.

UK-Ultra на самом деле это точка доступа "Армейский швейцарский нож". Кажется, ты ответил, думая об UCG-Ultra. UK-Ultra точно принят, это просто обычный AP :). @saadjavaid какую версию UniFi Controller ты используешь? У тебя свежая версия??
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)