Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступ в VLAN, UniFi Network

Сегодня установил свою первую дверь доступа. Когда я изначально настраивал хаб, он был подключён к моей основной сети. После того, как всё заработало, я перенёс его на VLAN, который создал для дверей доступа. Я вижу в DHCP-сервере, что хаб и оба считывателя получили хорошие IP-адреса на VLAN. Однако, в управлении доступом они все отображаются как offline (Cloud Key находится в моей основной сети). Новый VLAN - доверенная сеть, никаких других правил, ограничивающих трафик, не устанавливалось. Что нужно включить, чтобы программное обеспечение (Cloud Key) видела устройства доступа?

Кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы мой Cloudkey начал видеть Access hub на VLAN? Можно ли вручную изменить inform URL на Access hub, чтобы он указывал на мой Cloudkey?

Я просто хотел сказать, что, помимо стандартных правил VLAN, у меня никаких дополнительных ограничений нет. Хочу, чтобы устройство было на VLAN для удобства управления и чтобы не перегружать основную сеть. И чтобы пользователи из VLAN не могли получать доступ к контроллерам, серверам и прочему с рабочих станций. VLAN для доступа и основная LAN доверенные, для остальных VLAN — свои правила, чтобы ограничить доступ к нужным ресурсам.

Если вы не блокируете доступ к/из access VLAN, зачем вообще держать его на отдельной VLAN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)