Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Советы по лучшей совместной работе Wi-Fi сетей UniFi и Eero Хорошо, давайте разберемся, как заставить UniFi и Eero мирно сосуществовать. Многие сталкиваются с этой проблемой, и решение не так уж и сложно, как кажется. **Основные принципы:** * **Испол, UniFi Network

По "наследственным" причинам, я использую Eero WiFi (перенос большого количества IoT-устройств с него потребует огромных усилий), в дополнение к моей основной сети UniFi WiFi (Eero работает в режиме моста). В основном всё хорошо, но иногда кажется, что по дому пробегает какая-то "волна", сбивающая устройства с сети (некоторые из которых сами подключаются обратно, другим требуется перезагрузка). Это может происходить с интервалом в несколько дней, или я могу неделями/месяцами не сталкиваться с проблемами. Я не очень хорошо разбираюсь в различных продвинутых настройках сети – есть ли какие-нибудь советы о том, что может вызывать такие проблемы и как улучшить ситуацию?

@FrankNicklin Спасибо, вижу, к чему вы клоните! Я выведу из эксплуатации систему Eero, а затем начну настраивать упомянутые вами параметры.

Всегда найдутся люди, которые могут помочь, но за определенную плату, и удаленная тонкая настройка крайне сложна, так как все будет гаданием, например, невозможно протестировать роуминг, точное расположение зданий и строительство, места расположения AP и т.д. Можно начать с самого базового уровня самостоятельно, главное — не оставлять ничего на автоматических настройках. Настраивайте каналы, ширину канала 20 МГц для 2,4 ГГц и 40 МГц для 5 ГГц (или 80 МГц, когда будете довольны настройкой). Мощность как описано в моем первом ответе. Также нужно отключить систему Eero, так как это, скорее всего, запутает любые тесты и, вероятно, вызовет помехи при настройке UI.

Слушай, знаешь, есть какие-нибудь грамотные специалисты, которые берутся за консультации по тонкой настройке сетевых параметров (удаленно)?

@FrankNicklin Я конфигурирую в браузере на своем Mac или в приложении UniFi на iPad, и это меня вполне устраивает. А вот с Express я начал, а потом перешел на Dream Router, надеюсь, его мне хватит на какое-то время?

Как ты настраиваешь оборудование Unifi? Ты можешь скачать бесплатное сетевое программное обеспечение с сайта Unifi и установить его на ПК или даже на Raspberry Pi, чтобы более эффективно добавлять и управлять своим оборудованием. https://ui.com/download/releases/network-server Я бы посоветовал обратить внимание на новый Cloud Gateway — это будет твой новый роутер и консоль управления в одном устройстве. А вот Express лучше избегать, он слабоватый, хоть и имеет встроенный AP.

Спасибо, @FrankNicklin и @rogers36. Похоже, отказ от Eero – мой лучший вариант. Единственное, что меня беспокоит: к двум Eero-beacon подключены устройства по Ethernet, но, видимо, придется как-то их подключить к UniFi AP через свитчи и немного потянуть кабель…

Точка доступа Unifi может обрабатывать до 8 SSID, хотя более 4 могут вызывать проблемы, и ограничена 4, если у вас включено объединение (meshing). Я бы точно перенёс ваш IoT SSID на точки доступа Unifi.

Помимо настройки – согласен – настройте SSID на стороне UniFI так же, как они настроены на Eero, и уберите Eero из вашей сети. Используйте тот же пароль и т.д., и устройства перенесутся. Только что сам через это прошёл при переходе.

Спасибо за ответ, @FrankNicklin! Я особо не занимался настройками, о которых ты говоришь, потому что честно говоря, не знаю, что именно подкрутить 😬 Но ты привел хорошие примеры параметров, на которые стоит обратить внимание, так что я это сделаю! Что касается избавления от Eero, я об этом подумываю, но проблема в том, что у меня три разных SSID: один, который перетек из старой системы Orbi, и который является основным UniFi SSID, один чисто 2.4 ГГц (на UniFi) и третий – Eero SSID. Возможно, можно настроить третью сеть на UniFi, используя Eero SSID для этой сети, чтобы устройства автоматически переключались? Или это создаст слишком большую нагрузку на UniFi оборудование (Dream Router, различные 6 AP)?

Скорее всего, между этими двумя системами куча помех. Что ты настраивал на Unifi AP? Они не работают "из коробки", нужно подкручивать каналы, ширину канала и мощность. Любые настройки по умолчанию, скорее всего, вызовут проблемы. Большинство IoT-устройств работают на 2.4 GHz. Тебе стоит использовать непересекающиеся каналы 1, 6 или 11, и они должны быть разными на соседних AP, включая Eero, и те, что расположены выше и ниже. Мощность нужно выставить в "настройку вручную", а 5 GHz должна быть примерно на 7 dBm больше, чем 2.4 GHz. Начни примерно с 10 dBm на 2.4 GHz. Используй Wifiman для проверки роуминга и порогов роуминга. Решение о роуминге принимает устройство, а не AP "отпускающий" его. Слишком большая мощность может заставить устройство держаться за отдаленный AP вместо того, чтобы переключиться на ближайший. Лично я бы посоветовал использовать только одну систему и не пытаться их смешивать. Если ты настроишь одинаковый SSID и пароли на Unifi, то устройства, которые сейчас используют Eero, должны автоматически переподключиться после того, как ты его отключишь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)