Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройство-родитель GbE, UniFi Network

Прошу прощения за мой английский. У меня 2 UAP-AC-M подключены к одному POE-коммутатору. Коммутатор подключен к роутеру. 2 UAP-AC-M видят друг друга как родительское устройство. Чтобы быть понятнее, устройства называются Wifi1 и Wifi2; в свойствах AP Wifi1 указано, что родительское устройство – Wifi2 на порту 1; у Wifi2 указано, что родительское устройство – Wifi1 на порту 1. Эта конфигурация приводит к снижению скорости Wi-Fi вдвое. Если отключить одно устройство, скорость Wi-Fi становится нормальной. Роутер – TP-Link Archer NX200. Какие есть предложения, как решить эту проблему?

Да, я не упомянул про другую UAP-AC-M мешировку по двум кабельным соединениям, потому что проблема именно в этих двух кабельных соединениях. Тестирую Wi-Fi роутера без подключенного UNIFI Wi-Fi, получаю 250-300 Мбит/с на загрузку и 30-50 Мбит/с на отдачу. Если подключены только эти два кабельных соединения, Wi-Fi роутера выключен, тестирую скорость UNIFI Wi-Fi, то она почти вдвое ниже, чем только Wi-Fi роутера, и у меня отображается родительское устройство, как я и писал в первом сообщении. Если отключить один из этих двух кабельных соединений, скорость Wi-Fi становится почти такой же, как и только Wi-Fi роутера, и в колонке родительского устройства ничего не отображается (очевидно?). Эти два кабельных соединения расположены на улице, в 10 метрах друг от друга и направлены в разные стороны здания, чтобы обеспечить связь с другими меширующими устройствами.

Вот этого UAP-AC-M оказалось больше, чем ты указал в первом сообщении. Пожалуйста, предоставь ту информацию, которую я просил. Это напрямую влияет на проблему, которую ты заметил: пропускная способность падает вдвое сразу после включения обоих проводных точек доступа.

Вот скриншоты здесь.

Пожалуйста, пришлите скриншот вкладки Radios -> Radios в контроллере. Какое устройство вы тестируете? Какие скорости PHY оно получает в обеих ситуациях?

Оба устройства подключены кабелем, а столбец "uplink" для обоих показывает GbE. Кажется, они не работают в режиме Mesh. Но столбец "parent device" всё равно показывает другое кабельное устройство. Я попробовал отключить "allow wireless uplinking" в настройках Mesh, но ничего не изменилось. Странно, но скорость Wi-Fi падает, когда оба устройства включены, а если включен только один, то всё нормально.

Топология часто некорректна при наличии не-UniFi свитчей. К сожалению, придётся с этим мириться. Ваши AP не объединяются в mesh, если их uplinks указаны как GbE в обзоре устройств. Я убрал колонку "Parent Device" из вкладки UniFi Devices полностью, потому что она только сеет путаницу. Если ваши AP реально объединяются в mesh (а в колонке Uplink отображается "Mesh" вместо "GbE"), проверьте кабели.

Слияние сетей снизит пропускную способность вдвое. Если обе точки доступа подключены по проводам, выключите слияние сетей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)