Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Соединение с U6-LR и UAP-AC-Lite, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь создать Mesh-сеть с U6-LR, подключенным к PoE-свитчу сети (US-8 150W), и UAP-AC-Lite, питающимся от PoE-инжектора, который шел в комплекте, но не работает. Я не вижу UAP-AC-Lite в контроллере сети. Mesh включен в настройках WiFi-сети, активированы обе полосы сети; SSID работает. Если я подключаю UAP-AC-Lite к свитчу, всё работает отлично. Все устройства на фиксированных IP. U6-LR на 6.6.78 — UAP-AC-Lite на 6.6.77 и контроллер на 7.2.97 (Cloud Key generation 1). Что мне нужно сделать?

Спасибо!

Спасибо, RobbieH, но, как я уже упоминал, этих настроек нет с установленной последней версией прошивки. Доступна и активна только опция “enable meshing”.

Зайди в Unifi Devices, кликни на точку доступа (AP), в появившемся справа окошке кликни на Settings (иконка шестеренки), проскроль вниз, пока не найдешь настройки mesh.

Я этого в индивидуальных настройках AP не вижу!

Это нужно включить глобально, а затем индивидуально. В настройках точки доступа (AP) вы должны увидеть флажки Mesh Parent и Mesh Connect. На U6 нужно выбрать Mesh Parent, а на AC-Lite — Mesh Connect.

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, что можно попробовать?

Спасибо, но это уже сделано!

Понятно, это довольно старый интерфейс, я так думаю. Понимаю, что UCK Gen 1 тоже устаревшее устройство. Не уверен, что это источник ваших проблем. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/1500001268521-Ubiquiti-s-Vintage-and-Legacy-Products

Используйте иконку изображения рядом со смайликом, чтобы вставлять изображения. Не используйте скрепку, потому что нам приходится скачивать изображения, чтобы посмотреть их.

Эта настройка активируется глобально для всех AP и, следовательно, недоступна отдельно.

Только что зашел на сайт клиента. Под каждым AP в настройках радио должно быть поле Meshing. Убедитесь, что галочка стоит. Скриншот сделан с AC-Lite. Meshing в данном случае не использовался, но была активирована на уровне системы.

Я никак не могу найти возможность проверить это в AP!

Прошло уже какое-то время с тех пор, как я использовал технологию Mesh. Но если Mesh активирован в настройках Wi-Fi, есть ли опция Mesh в настройках каждого AP?

Настройки выставлены в режим Авто, а контроллер ограничивает ширину канала до 40 МГц для совместимости с AP-AC-Lite.

Попробуй настроить параметры 5 ГГц на "Автоматический канал" и убедись, что ширина канала у них одинаковая.

Вот как я это сделал. Сначала подключился к коммутатору по кабелю, потом пробовал Mesh, но не получилось. Поэтому я уверен, что точка доступа работает исправно, по крайней мере в проводном режиме.

Как предложил @its3am, сначала подключите AP к контроллеру по кабелю, а затем переключите его на меш-соединение.

У меня 3 SSID, Mesh активирован, а точки доступа находятся рядом (примерно в 1м).

Я обнаружил, что сначала подключить новое устройство к той же сети, что и контроллер, бывает полезно, особенно если это более старые модели, вроде AC-Lite.

Включили ли вы мешинг в контроллере? Настройки - Система - Дополнительно Если у вас больше 4 SSID, то мешинг включить не получится.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)