Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройство IoT не может подключиться., UniFi Network

Привет, у меня проблема с моим новым IoT (переключателем для гаражных ворот), не могу добавить его в сеть. До этого легко подключил более 25 устройств к моей IoT VLAN и Wi-Fi. У меня UDM Pro, U6 AP, установлены последние обновления. Чип внутри устройства, кажется, ESP-A89A2C.

Что я уже пробовал:

*   Создал отдельную VLAN и Wi-Fi, только 2,4 GHz, IoT enhanced support – ничего.
*   Снял ограничения по странам в Firewall.
*   Пытался подключить к моей основной сети – тоже ничего.
*   Пробовал разные способы: AP Mode, EZ Mode – думаю, это устройство TUYA.
*   Использовал второй телефон в качестве точки доступа (hotspot) – подключилось за секунды, успешно.

Ну почему бы черт возьми, я не могу подключиться к моей многопользовательской сети?

Заранее спасибо.

Похоже, нам нужно запастись терпением. Это довольно распространенная проблема, над которой они сейчас работают. Давайте просто надеемся, что её решат, потому что это довольно раздражает.https://community.ui.com/questions/Having-issues-with-IOT-Thermostats-dropping-off-network-Savant/2550700d-90d6-4f6e-be50-1614807a70f5

Привет, я тоже это пробовал. Wi-Fi работает на 2,4 GHz, канал 1. Не помогло… :-(

Привет. В последнее время мы с этой проблемой столкнулись чаще, чем хотелось бы. Но чтобы найти решение, нельзя отбрасывать ничего, даже самые очевидные вещи. Рекомендуемые каналы для 2.4 GHz — 1, 6 и 11. Они передают в диапазоне частот 2402 - 2422 Mhz, 2427 - 2447 Mhz и 2452 - 2472 Mhz соответственно. Многие IoT-устройства работают только с этими частотами, так что если AP, который настроен автоматически, переходит на другой канал (потому что там меньше загрузка), то соединение может не произойти. Разумеется, это предположения, хотя я заметил, что с "старенькими" устройствами подобную проблему встретить проще. Ещё одна вещь, которую я заметил — это сила сигнала. Когда она слишком слабая или на пределе, "старенькие" IoT-устройства начинают шалить. Ещё рекомендую полностью удалить устройство из родного приложения и потом перенастроить соединение, как будто вы только что его купили. Мне пришлось это сделать с парой устройств, и важно создать отдельную vlan и wifi, только 2.4 GHZ, с активной поддержкой продвинутых IoT-устройств. Удачи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)