Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
uxg-fiber не передает IPv6 клиентам., UniFi Network

У меня есть шлюз T-Mobile в режиме passthrough, который выдаёт IPv4 и IPv6 адрес моему uxg-fiber, затем U7-Pro подключён к одному PoE порту на uxg-fiber. На uxg-fiber IPv6 SLAAC включён на этом WAN порту для сети по умолчанию и есть и IPv4, и IPv6 адрес. Но при тестировании с беспроводными клиентами в сети по умолчанию, IPv6 тесты не проходят. У меня есть идентичная конфигурация Unifi Network и почти идентичная настройка с 5G Gateway > uxg-pro > switch > ap, которая работает нормально. Интересно, сталкивались ли другие с подобной ситуацией при тестировании uxg-fiber?

Ваша цитата, приписанная Network Academy, оказалась совершенно неверной и, возможно, отправила пользователя на поиски не того, что он искал. Пожалуйста, не распространяйте дезинформацию.

Не вырывай мой пост из контекста. Это не первый раз, когда ты кажешься нуждающимся.

И требовать этого для DHCPv4 необязательно. И что ты хочешь этим сказать? Мой аргумент в том, что, вопреки твоему утверждению, он предоставляет такую возможность, и это широко распространено и поддерживается.

@its3am Из RFC5006/RFV6106. Не обязательно.

@Uberseehandel RFC5006/RFC6106 (первоначально опубликовано в 2007 году) добавили DNS в SLAAC.

@Shadow4880 Per Network Academy: SLAAC (Stateless Address Autoconfiguration) — это задумывалось как более простой и понятный подход к автоматической настройке IPv6-адресов. В текущей реализации, как определено в RFC 4862, SLAAC не предоставляет хостам адреса DNS-серверов, и именно поэтому сейчас он не очень популярен. Не могли бы беспроводные клиенты не иметь доступных адресов DNS-серверов?

Я знаю об ограничении /64 для одной сети в настройках T-Mobile, и у меня эта конфигурация работает в разных местах, где между шлюзом и точками доступа стоит unifi switch. Когда тестирую с UCG-Fiber, использую порт PoE вместо отдельного коммутатора и IPv6 настроен на SLAAC для Default network. В такой конфигурации клиенты Wi-Fi не получают IPv6-адрес. Обнаружил, что это верно и для подключенных по кабелю клиентов.

SLAAC даст тебе /64, этого недостаточно, чтобы пронумеровать дополнительные сети. Настроил ли ты DHCPv6-PD?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)