Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я никогда не тратил столько времени. v4.1.22 — полный провал., UniFi Network

Обновил UDM SE до версии 4.1.22.

Краткое описание проблемы (для тикета в поддержку UniFi):

Я потерял доступ ко всем функциям графического интерфейса моей UniFi Dream Machine SE (прошивка UniFi OS v4.1.22). Cloud SSO принимает мою почту + MFA, но выдает сообщение: "У вас нет прав доступа к этому устройству". Портал UniFi показывает консоль зеленой (онлайн), но "Консоль недоступна". Локально я могу зайти на страницу HTTPS-входа, но любые учетные данные (облачные или локальные) отклоняются как недействительные. SSH как root работает нормально. Все сетевые службы (маршрутизация, Wi-Fi, Интернет) функционируют.

1. Платформа и отправная точка:
  UniFi Dream Machine SE
  Прошивка UniFi OS 4.1.22 (последняя GA по состоянию на 14 мая 2025 г.)
  Первоначальная модель админа — только Cloud Owner (без локального Super-Admin)

2. Замеченные симптомы:
  Локальный UI доступен по адресу, но после MFA → запрещено разрешение.
  Портал Cloud показывает устройство зеленым / "Консоль недоступна".
  SSH работает; ping стабилен; службы/клиенты не затронуты.
  Помощники (binaries) podman, unifi-os restart, ubnt-systool admin add удалены в 4.1 (x) – не применимо.

3. Хронология устранения неполадок:
  Проверены светодиоды, ping, Интернет — все ОК. Подключение подтверждено.
  14:10 Попробовал локальные варианты URL (/login, /manage/account/login?mode=local) — все равно перенаправляют в облако.
  14:20 SSH ⇒ попытался ubnt-systool admin add, set-admin-password — обе команды не найдены в v4.1.22.
  Попробовал использовать HostiFi create-super-admin.py (добавляет пользователя MongoDB) для добавления нового Super-Admin.
  Проверка оболочки Mongo показывает, что пользователь существует, но форма входа отклоняет его.

4. Текущее состояние:
  Нет доступа к графическому интерфейсу (облачному или локальному).
  Новый локальный Super-Admin появляется в MongoDB, но UI его не принимает.
  Устройство продолжает маршрутизацию; доступ SSH root не потерян.
  Режим восстановления (сброс на 10 с) еще не предпринят, так как он перезагружает живую среду.

5. Запрос помощи:
  Почему UniFi OS 4.1.22 игнорирует действительные локальные записи админа? Требуется ли дополнительное отображение привилегий, кроме db.admin + db.privilege, вставленных скриптом Hostifi?
  Официальный метод (CLI или UI) для создания/восстановления локального Super-Admin при отсутствии помощников (podman, unifi-os).
  Подтверждение того, что Режим восстановления → Создание локального админа не затронет существующую конфигурацию Network/Protect в 4.1.22.
  Известные ошибки в 4.1.22 относительно локального входа после сбоя cloud-SSO.

Спасибо — жду подсказок, чтобы восстановить доступ к UI без сброса UDM-SE до заводских настроек.

Честно говоря, проще всего сделать сброс к заводским настройкам. Должна быть облачная резервная копия, сделанная незадолго до обновления устройства, так что просто используй её.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)