Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UNIFI контроллер для Linux., UniFi Network

Привет! У меня есть несколько вопросов про UniFi Controller, можешь помочь, пожалуйста?

1. Есть ли разница между UniFi Controller на базе Windows и на базе Linux?
2. У меня трудности с установкой UniFi Controller на Linux, есть ли какой-нибудь туториал, который мог бы помочь?
3. На Windows, есть ли какие-то требования для развертывания?

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я немного поработал с несколькими одноплатными компьютерами Arm. Обычно я использую Gentoo в моей среде разработки, так как скомпилированный дистрибутив позволяет создать гораздо более гибкую среду. Настраиваю с кросс-компиляцией и distcc, чтобы ускорить время компиляции и позволить распространять двоичные файлы на множество устройств. Так я компилирую только на одном устройстве, но могу распространять специально скомпилированные двоичные файлы на любое количество таких устройств. В общем, если вы собираетесь использовать двоичный дистрибутив, я настоятельно рекомендую Arch Linux. Причина в том, что Arch Linux — это минимальный дистрибутив. Другими словами, начальная установка приводит вас к командной строке с только некоторыми базовыми инструментами в CLI. Затем вам нужно устанавливать любые пакеты, которые вам нужны. Основное преимущество Arch Linux в том, что ничего лишнего не устанавливается. Когда вы используете Raspbian или другие дистрибутивы для Raspberry Pi, много всего установлено, что не нужно для запуска Unifi. Чтобы облегчить задачу новичкам, уже запущено много всего, что не нужно для Unifi. Другими словами, RAM и вычислительные циклы используются, что отнимает ресурсы от запуска Unifi. Запустив Arch Linux, у вас будет больше RAM для запуска Unifi и ОС, а использование вычислительных циклов будет меньше. Это значительно поможет с плавностью и отзывчивостью при доступе к веб-интерфейсу Unifi и позволит использовать больше AP. Также, даже если двоичные дистрибутивы для Raspberry Pi будут работать с Banana Pi, они не оптимальны, так как есть различия в аппаратном обеспечении. Двоичный дистрибутив скомпилирован специально для аппаратного обеспечения, используемого в конкретной плате, и может не работать так же хорошо на плате с другим аппаратным обеспечением. Обычно лучше всего использовать общую последнюю версию для любой платы, у которой нет специального двоичного релиза. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте релизы с веб-сайтов Banana PI. Причина в том, что в них были обнаружены вредоносное ПО и в целом плохая конфигурация. Люди, занимающиеся Banana Pi, очень неопытны в Linux, и некоторые из них могут быть не совсем честны. Если вы не эксперт в Linux и не проверяете каждую строку кода и не говорите на китайском, я настоятельно рекомендую держаться от этого подальше. Предупрежден — значит вооружен! Используйте только дистрибутивы Linux, которые широко используются большими существующими сообществами, которые имеют надзор, который обеспечивает проверку знающими компетентными специалистами. Вы всегда подвергаетесь риску, но хорошо поддерживаемый дистрибутив, за которым следят тысячи, обычно самый безопасный. Кроме установки LFS (Linux from Scratch). http://archlinuxarm.org/os/ArchLinuxARM-armv7-latest.tar.gz Это от человека с 34-летним опытом работы в CLI и последние двадцать разрабатывает с Linux. Пользовательские сборки Linux — это моя страсть.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)