Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex mini сломал подключение Ethernet к моему телевизору., UniFi Network

Привет всем!
У меня никак не получается разобраться с этой проблемой, поэтому спрашиваю здесь в надежде, что кто-нибудь знает, что случилось, потому что я в тупике. Это довольно странная ситуация. Я недавно обновил свою сеть на оборудование Unifi. У меня есть LG C4 TV, который был подключен к коммутатору и работал отлично. Я заменил этот коммутатор на USW Flex Mini (вместе с обновлением роутера до UCG Ultra и другого коммутатора на POE 16 Lite, к которому этот Flex Mini подключен через POE). Подключилось отлично. А потом, когда я настраивал VLAN'ы и правила брандмауэра, я глупо заблокировал себя на Flex Mini, заблокировав порт POE. Я его сбросил, и заработало снова. С тех пор телевизор не подключается через Ethernet. Телевизор показывает, что есть соединение, и показывает зеленые галочки рядом с "Интернет" и "DNS". Он также получает IP-адреса нормально, так как я проверил, подключаясь к разным VLAN'ам. Но это всё. Никакие приложения, обновления прошивки, ничего больше не подключается. Если подключаться по беспроводной сети на том же VLAN без проблем, то всё отлично. Все остальные устройства на этом VLAN подключаются нормально. Я пробовал назначить этот Ethernet-порт на коммутаторе моему домашнему защищенному VLAN, который разрешает доступ везде, но безрезультатно. Я проверял правила брандмауэра, там ничего не ограничивает это устройство. Я сбросил телевизор, но безрезультатно. Я пробовал разные кабели, но безрезультатно. Я пробовал другой порт коммутатора, но безрезультатно. Я как-то умудрился что-то испортить, что мне непонятно, или сломал свой телевизор.

Есть ли какой-нибудь способ проверить что-то через мой контроллер Unifi, чтобы выявить, что блокирует связь? Какие-нибудь еще тесты, так как я в замешательстве? Какой-нибудь совет, чтобы определить, что происходит? Я в отчаянии.

Спасибо за любую помощь.

Привет. К сожалению, я не обладаю нужными навыками, чтобы помочь, кроме очевидного поиска неисправностей, о котором я упомянул в своем посте. Я бы посоветовал тебе начать новую тему, так как эта уже немного старая, и люди могут просто не увидеть твой вопрос.

У меня та же проблема с Sony TV и Nvidia Shield: показывает "не подключено", хотя подключено к Ethernet. Один Shield подключается без проблем. Пробовал сбросить Shield к заводским настройкам, не помогло. Wi-Fi работает отлично. Очень нужна помощь! У меня cloud gateway fiber с Unifi Pro 24-port switch и U7 Pro XG's.

Окей, разобрался с проблемой, оказалось, моя глупость. Ранее я тестировал VPN-соединение через этот телевизор. Забыл об этом, а просто так совпало, что время сброса роутера пришлось на тот момент, и это завело меня по ложному пути. Спасибо всем, кто пытался мне помочь :)

Получает ли IP-адрес?

У меня была похожая проблема с UGC Fiber. Оба моих компьютера (ПК с Windows и Mac Studio), когда подключены к LAN1, периодически теряли большую часть интернет-трафика. Ethernet-соединение оставалось активным, локальная сетевая связь работала отлично, DNS, пинг интернет-хостов и небольшие HTTP-запросы тоже, но ничего, превышающее примерно 20 КБ на TCP-соединение. Wi-Fi на обоих компьютерах работал прекрасно. На ПК с Windows однажды я смог вернуть всё в норму, удалив сетевой адаптер из диспетчера устройств и перезагрузив компьютер, но позже ни это, ни что-либо другое не помогало, и мне пришлось подключать компьютеры к другому LAN-порту на UCG. Это поведение внезапно началось с обновлением пару недель назад, и я смог "решить" проблему, подключив компьютеры к LAN2 и LAN3, используя LAN1 для Flex Mini switch.

Спасибо за ответы. Я выключил телевизор из розетки на 15 минут, но изменений нет. Отключил беспроводное подключение, тоже без изменений. Сделал длинный кабель, чтобы подключить к моему другому Unifi свитчу, опять же, без изменений.

Что я обнаружил в процессе поиска проблемы, так это то, что я могу подключиться по ethernet к Tp-Link беспроводному клиенту (AP), который, в свою очередь, подключен к моему Unifi AP. Так что ethernet-соединение телевизора работает, но по какой-то причине весь трафик блокируется Unifi. Когда подключен через беспроводной клиент, Unifi видит только MAC беспроводного клиента, и этот трафик проходит (насколько я могу судить, потому что телевизора нет в списке клиентов, а IP-адрес, который присвоен телевизору, показывает MAC-адрес устройства Tp-Link).

Я ещё раз проверил — никаких правил и никаких зарегистрированных триггеров брандмауэра, связанных с телевизором.

Может, кто-нибудь знает, что ещё можно проверить? Я ещё новичок в Unifi, поэтому не очень хорошо знаю меню и возможности.

Возможно ли, что у телевизора LG есть проводное Ethernet-соединение, а Wi-Fi просто не отключен явно? Если да, то это вполне может вызывать проблемы.

Привет. Попробуй физически выдернуть шнур питания телевизора из розетки на 5 минут. Потом снова подключи всё и попробуй ещё раз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)