Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UBB-XG – сетевой независимый?, UniFi Network

Можно ли подключить UBB-XG к коммутатору/сети, не являющимся Ubiquiti? В сети нет коммутаторов Ubiquiti, но нам нужно развертывание от здания к зданию с использованием PtP Bridge.

Вот это поворот, вот откуда взялась путаница. UBB-XB — это новое устройство, оно в разделе "Ранний доступ" и пока недоступно, но я уже записался в лист ожидания. И да, мне нужно больше, чем 1 Гбит/с. Наши коммутаторы c3750e старые, но у них есть порты 10 Гбит/с, а шасси — 160 Гбит/с. Я согласен установить Unifi Network Application, если она потребуется для настройки всего этого, даже если это будут наши единственные Unifi-устройства. Я очень доволен нашими Air Fiber 5, я буквально ничего с ними не делал в течение 4 лет, но они выдают только 620 Мбит/с в полнодуплексном режиме. Это неплохо, но 3,8 Гбит/с — лучше. Судя по тому, как рекламировали пропускную способность моих Air Fiber, я думаю, что заявленные 3,8 Гбит/с для UBB-XB — это, скорее всего, 1,9 Гбит/с в полнодуплексном режиме. Кто-нибудь может это подтвердить?

Он хочет больше, чем 1 Гбит/с. Убедитесь, что и ваши роутеры это могут. Кстати, извините, убедитесь, что ваши коммутаторы Cisco могут передавать больше, чем 1 Гбит/с.

@bleuze Возможно. Прошу прощения, я думал про UBB, а не про XB. Извини за путаницу.

Если я чего-то не понимаю, то документация UBB-XB говорит о скорости 3.8 Gbps через 10G интерфейс. Gigabeam поддерживает 1.5 Gbps, но только через 1G интерфейс, то есть фактически максимум 1G. И да, мой текущий мост Air Fiber 5 работает по принципу "настроил и забыл". Я настроил его 4 года назад и с тех пор ничего с ним не делал. Надеюсь, пара UBB-XB тоже будет работать по такому принципу. Так ведь?

Просто скачиваете его из раздела загрузок и устанавливаете. Не требует оборудования. Как уже говорилось выше, использование UBB, если у вас нет другого оборудования Unifi, в общем-то, не имеет большого смысла, когда Gigabeams делают то же самое, но дешевле. На самом деле, я не вижу хорошего применения UBB даже если вы полностью используете Unifi. Бриджи — это, по сути, "установил и забыл", так что нет особой необходимости интегрировать их в систему Unifi.

Документация гласит: "Управляется через приложение UniFi Network: версия 6.3 или выше". Что нужно для получения приложения UniFi Network? Требуется ли покупка какого-то оборудования? Если да, то какое минимальное оборудование необходимо? Или это что-то, что можно установить на компьютер?

Хм, на первоначальный вопрос так и не дали нормального ответа. Может кто-нибудь ответит на вопрос: "Можно ли добавить UBB-XG к не-Ubiquiti коммутатору/сети? В сети нет UB-коммутаторов, но нам нужно развертывание от здания к зданию с использованием PtP Bridge." У нас в настоящее время есть ptp bridge между зданиями на расстоянии 100 метров с использованием 2 Air Fiber 5 (AF-5). Ubiquiti коммутаторов нигде нет. Он создает мост между двумя Cisco коммутаторами. Можно ли заменить старые Air Fiber 5 на UBB-XG и просто добавить 10g сетевое подключение? Оставить текущий rg45 сетевой кабель только для подачи питания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)