Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Nokia Bridge Mode, UniFi Network

Привет, пытаюсь заставить свою UDM Pro работать через роутер Nokia моего провайдера в режиме моста, но IP-адрес на UDM Pro не получается получить. Что я упускаю? Провайдер называется Lightspeed в Линкольншире, Великобритания. Они используют IPOE и динамический IP. Может, кто-нибудь подсказать, как это можно завести? Заранее спасибо. #UDMPro #Lightspeed #IPOE #BridgeMode

Привет! Я тоже смотрел LightSpeed и написал им письмо по этому поводу. Но только что узнал, что они используют CGNAT, так что, похоже, это окончательно меня от них отбило.https://myaccount.lightspeed.co.uk/s/article/What-is-CGNAT-and-do-you-use-it?gclsrc=aw.ds&utm_source=google-ads&utm_campaign=&utm_agid=159110862927&utm_term=&creative=680013762470&device=c&placement=&gad_source=1&gclid=*

Это стандартные учетные данные суперадминистратора или вариация данных, напечатанных на наклейке?

Недавно снова говорил с LightSpeed (2-3 месяца назад) насчет режима моста, который все равно не появится, и они дали мне права суперадмина и включили меня в тестовую группу для этого режима. Но я все еще не настроил opnsense.

Ну вот, это уже тревожно. Я думал, что смогу использовать eero с LightSpeed, но эта тема заставляет меня думать, что у меня возникнут некоторые трудности с этим.

Ну вот, Nokia ONT не будет работать как мост, пока оператор не изменит конфигурацию на своей стороне. Нужно попросить оператора настроить мост на конкретном порту ONT.

Как успехи? Я тоже недавно перешёл на Lightspeed, и у меня на роутере Nokia всё тоже серым цветом (видимо, кастомная прошивка). Недавно говорил со службой поддержки, и они сказали, что тестируют режим моста, но конкретной даты окончания работ пока нет. Если кому-нибудь удастся что-то сделать или найдётся альтернативное решение, пожалуйста, дайте знать! :/

Похоже, Lightspeed недавно что-то изменили в настройках. Я не подключен через мой UDM Pro, и роутер Nokia не в режиме bridge, DMZ. Ну, это вообще какой-то бред.

Очень заинтересован в этой теме, живу в районе Lightspeed, но сейчас ещё по контракту с BT. Не рассмотрел бы Lightspeed, если нельзя будет интегрировать их подключение в мой UDM-SE. Из прочитанного в онлайн-руководствах Nokia, я полагаю, что Lightspeed используют комбинированный ONT/Router от Nokia (xs-2426g-a ??), и, судя по всему, должно быть достаточно просто перевести один из LAN-портов из Route mode в Bridge mode. Но я понятия не имею, используют ли Lightspeed кастомную прошивку на Nokia-оборудовании и сработает ли это на самом деле. Кто смог подключить Lightspeed к UDM, пожалуйста, обновите эту тему. -nicb

Можешь настроить роутер провайдера и перенаправить все порты через UDM? Получится двойной NAT, но при этом UDM будет в DMZ. Не самый лучший вариант, но должно решить задачу.

Lightspeed дали мне права суперадмина, когда я сообщил, что стандартный админ не работает. Теперь я могу настраивать большинство параметров. Но всё равно не выходит, возможно, дело в моей квалификации. Мой обходной путь — подключение через роутер к моему свитчу, обходя UDM... Полностью обесценивает покупку UDM... аргх!

Тоже столкнулся с такой же проблемой. Подключился сегодня, но не могу заставить мой UDM-SE использовать подключение. Половина настроек заблокирована, даже когда я вхожу в систему под пользователем userAdmin. Пока не впечатлен! #UDM-SE

Привет, это удалось решить? Просто перехожу с Zen на Lightspeed. У меня та же проблема с подключением моего UDM pro. Ранее всё было хорошо с Zen. Большое спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)