Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опыт работы с 10GBE портом по оптике., UniFi Network

Привет всем! UniFi показывает "E" (вероятно, означает ошибку) на двух коммутаторах, у которых 10Gb uplinks. Не уверен, это глюк или проблема с маршрутизацией или конфигурацией. UniFi также показывает, что большинство моих клиентов подключены к одному коммутатору (AdminSW2), хотя на остальных коммутаторах есть множество активных подключений. Думал, что AdminSW1 должен показывать наибольшее количество клиентов, так как все коммутаторы подключены к нему. В общем, когда они были впервые установлены, все коммутаторы показывали опыт (experience) как 10GbE. Буду благодарен за любую помощь! Спасибо!

Моя схема следующая:

ISP----DattoDNA----GBE----AdminSW1-Port-1
AdminSW1-49----10GBFiber----AdminSW2
AdminSW1-50----10GBFiber----AdminSW3
AdminSW1-51----10GBFiber----PrepSwitch
AdminSW1-52----10GBFiber----FreezerSwitch

AdminSW1 показывает GbE experience с 1 клиентом
AdminSW2 показывает E experience с 111 клиентами
AdminSW3 показывает E experience с 0 клиентов
Prep Switch показывает 10GbE experience с 21 клиентом
Freezer Switch показывает 10GbE experience с 1 клиентом

Admin Switches - USW-Pro-48-PoE
Prep и Freezer switches - USW-Pro-24-PoE

Такая же проблема здесь с коммутаторами USW-PRO-48-POE, точками доступа UniFI, 10 Gb fiber, сторонним файрволом/роутером, топология показывает оборванные сетевые соединения, И сканеры Zebra отключаются от Wi-Fi примерно каждые 15 минут. Исторически сканеры всегда оставались подключенными к сети, пока примерно 8 недель назад все не изменилось.

Я обновился с UDM-Pro на UDM-Pro SE, и с тех пор сеть глючит: пропадает соединение с серверами, потом снова появляется, то же самое с ТВ, например, Disney+ показывает "офлайн", потом снова онлайн. У меня такое вот: UDM-Pro SE > [10Gbps LAN DAC] > 10Gb us-16-XG > [20Gb Aggregate DAC] > US-48-500w.

Попробовал подключить один 10Gb DAC с выключенной функцией Aggregate на обеих UPlinks между US-16-XG и US-48-500w. Говорит, что обновление доступно, но если обновить, то свитч перестает быть виден в Network App, приходится подключаться по SSH и перезагружать. И все равно требует обновления.

У меня точно такая же проблема, только на одном из пяти новых коммутаторов 48 Pro, подключенных по 10GB SFP+. Появились ли хоть какие-то новости о решении?

@UI-Glenn У нас есть 2 коммутатора USW-Pro-48-PoE, которые отображаются как "E", хотя должны работать на скорости GbE. Это не первый раз, когда с нами это происходит. В другом месте мне пришлось вручную устанавливать скорость некоторых каналов связи, и это, казалось, исправило проблему. Но в этот раз это не помогло, и несмотря ни на что, коммутаторы снова и снова возвращаются к "E". Есть ли известное обновление прошивки или исправление, которое нужно применить, чтобы решить эту проблему?

Кто-нибудь что-нибудь новое узнал по этому вопросу? У нас та же проблема с сайтом одного из наших клиентов. 10 GbE одномодовое соединение между двумя 48-портовыми PoE-коммутаторами отображается как "e". Также какая-то странная ситуация: устройства сообщают, что подключены к портам коммутаторов, к которым они на самом деле не подключены.

У меня та же самая проблема на одном из моих коммутаторов 48POE Pro. Все коммутаторы подключены через SFP+, и внезапно скорость соединения стала падать с 10 GbE до E. Мне тоже нужно убедиться, что это просто отображение ошибки в сетевом приложении или же коммутатор действительно работает на скорости 10 мбит/с на канале связи. В остальном, по скорости и подключению, всё работает нормально.

@UI-Гленн, какие-нибудь новости?

У меня та же проблема. Добавил Switch Aggregation в сеть, и теперь порт USW Enterprise 8 uplink показывает "E" по Experience. Моя конфигурация: UDM Pro - канал Интернет 1 Гбит/с, Switch Aggregation подключен 10 Гбит/с к UDM Pro, USW Enterprise 8 подключен 10 Гбит/с к Switch Aggregation, USW POE 24 подключен 1 Гбит/с к Switch Aggregation, все SFP+.

У меня та же проблема с новым USW-Pro-48-PoE, подключенным через SFP+ DAC. При этом скорость подключения SFP-порта показывает 10GbE. Все клиенты, подключенные к этому коммутатору, видятся подключенными к SFP-порту вышестоящего коммутатора, а скорость соединения отображается как 10 GbE, хотя сами подключены к коммутатору на скорости 1 Gbps.

Есть какие-нибудь новости по этому вопросу? У меня это проявляется на коммутаторе USW-Pro-Aggregation, на портах 25G. Это просто косметический дефект, или указывает на какую-то проблему?

Исправлено. Перезагрузил все коммутаторы. Ничего не помогло — тот же результат. Что сработало для меня — это настройка DHCP для всех коммутаторов. Ранее я зафиксировал IP-адреса для всех, так как хотел лучше управлять распределяемыми IP-адресами. А теперь, с DHCP, всё снова работает на 10Gbps.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)