Привет. Я пробовал поиск и Google, но не нашёл никаких зацепок, может, ты сможешь помочь. У меня UDM SE (UniFi OS 4.1.22, Network 9.1.120) и несколько UniFi Switches. Я настроил несколько сетей (Home, HomeOffice, IoT, IP-Phone и т.д.). Новая концепция зон в качестве файрвола работает отлично. Пока что всё хорошо. Недавно я добавил site2site VPN с помощью VM через Proxmox на своей стороне (192.168.2.0) и настроил Raspberry PI за "Fritzbox" (Router) на другой стороне (192.168.3.0). Я не использовал встроенные настройки Site2Site VPN на UDM, потому что они всё ещё не поддерживают WireGuard, и у меня не получилось настроить IPSec на Fritzbox. Трафик между обеими сторонами работает отлично (статические маршруты). Однако, какой лучший способ настроить правила файрвола для трафика между двумя сайтами? Если я добавлю "пустую" сеть 192.168.3.0 на моём UDM, настроенную с "сторонним шлюзом", я не смогу назначить эту пустую сеть существующей или новой зоне, чтобы настроить трафик соответствующим образом. Я вижу только способ настроить стандартные IP-Based правила. Что я делаю не так?
С уважением,
Andy
С уважением,
Andy