Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поток данных засран IP-адресом 203.0.113.3., UniFi Network

Так вот, смотри на мою таблицу потоков, как видишь, только запрос, заблокированный "ad blocking", показывает реальный пункт назначения, а все остальные пакеты, отфильтрованные файрволом, показывают 203.0.113.3 как IP-адрес пункта назначения. Я знаю про этот IP из https://community.ui.com/questions/UDM-contains-weird-botnet-203-0-113-1-gateway-adress-/d45ef1e5-a600-43e7-8695-0e410c25fb59, просто интересно, может ли таблица потоков показывать РЕАЛЬНЫЙ IP пункта назначения, а то в таком виде она вообще не нужна. Спасибо.

UDM Pro: 4.1.22
Unii Network: 9.1.120

@travis.vitek спасибо, это работает, хотя показывает только IP как результат проверки DNS, что логично, раз текущая версия ОС показывает только заблокированный поток, а проверка DNS была разрешена согласно моим изменениям. Теперь я буду ждать обновления ОС, чтобы увидеть весь поток, надеюсь, смогу также увидеть полезную нагрузку URL для DNS-запроса в разрешенной части.

Похоже, что политика "Drop all from NoT to Internet" отвечает за логи, которые вы видите. Вы блокируете трафик DNS, направляющийся на локальный DNS-сервер по адресу, недоступному для маршрутизации, 203.0.113.3. Если вы хотите узнать, к чему обращаются эти устройства NoT, то либо:

A. Отключите блокировщик рекламы в сети NoT.
Это позволит устройству NoT использовать любой DNS, который у вас настроен. Если оно использует внешний DNS, то этот запрос будет заблокирован и зарегистрирован. Если используется внутренний DNS (или сам шлюз), то поиск будет успешен, а последующий запрос по разрешенному адресу будет перехвачен политикой вашего брандмауэра и зарегистрирован.

B. Добавьте политику брандмауэра, разрешающую трафик от NoT к блокам адресов RFC5737 (192.0.2.0/24, 198.51.100.0/24 и 203.0.113.0/24).
Это позволит запросу DNS с использованием службы блокировки рекламы пройти. Если этот запрос не будет перенаправлен, то последующий запрос по разрешенному адресу будет заблокирован и зарегистрирован.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)