Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Необычный Multicast трафик., UniFi Network

Вижу повторяющийся паттерн каждую ночь: сразу после того, как все ложатся спать и перестают пользоваться интернетом, на моей сети происходит огромный всплеск трафика multicast. Он резко возрастает и остается высоким до утра. Это уже странно, но при этом это происходит на канале 5ГГц моего UDR7, и к нему на 5ГГц ни одно устройство не подключено, все они подключены к другому AP в доме.

Похоже, это проделки призрака. 😀 Я понятия не имею, что именно он мог провернуть, извини. К счастью, со мной такого пока не случалось. Может, кто-нибудь более опытный знает, что это может быть.

Говорит, что устройство одно, но когда я захожу в меню устройств или сразу к моим телефонам и компьютерам, не вижу ни одного из них в UDR. Это "1" - привидение какое-то.

На самом деле, глядя на твой первый скрин, вижу, что клиент подключен к 5 GHz. У меня происходит ровно наоборот. Ночью явление уменьшается. А днем, при использовании, были пики даже в 314% и больше (скрин я постил где-то ещё), и в любом случае на 2.4 GHz она в целом не опускается ниже 90%, особенно. Поэтому я считаю эти данные просто для красоты, так как они не имеют под собой оснований. Я перепробовал всё, чтобы это исправить, но безрезультатно. Даже исключал IoT-устройства (chatterboxes) из AP, но ничего не изменилось. Сегодня поставил новую EA, посмотрим, что будет.

Я предполагаю, что график показывает загрузку канала связи, и 100% означает, что канал полностью насыщен. Мне кажется, что там не отображается соотношение разных типов трафика – это было бы как-то бессмысленно. Были исследования, которые показали, что неконтролируемые multicast-трансляции могут полностью загрузить канал и привести к замедлению работы сети.

Эти два снимка только что сделаны. Сравни UDR с U7 Lite на втором этаже. Мультикаст-трафик ни к какому клиенту ?

На скриншоте видна только одна ось Y и она в процентах.

Странно то, что на этом канале на UDR7 вообще нет устройств. Все мои 5GHz-устройства — это iPhone и MacBooks, и они все подключены к моему AP наверху. UDR7 находится этажом ниже, и на 5GHz на нем ни одно устройство не используется. К тому же, AP наверху работает на другом канале, чем UDR7.

Ну, думаю, это зависит от того, как создан график. Если это график соотношений, то это имеет смысл, но если это абсолютное представление о типе трафика в сети, то нет. Мне кажется, что чтобы график был полезен, он должен показывать фактический процент любого типа трафика на канале, а не то, сколько его по отношению к другому трафику.

Может быть, это вызвано "неаккуратными" выключениями устройств? Например, подключенные устройства не выключены "настоящим" образом. У меня есть ТВ и плейаут-устройства, которые полностью выключаются только при отключении вилки из розетки, плюс у них разные вариации Wake-on-LAN. Возможный сценарий такой: "полубодрые" подключенные устройства используют multicast-пакеты, чтобы сообщать о себе, и прекращают это, когда находят себе "друга", когда все включается утром.

Тут рост, или просто огромный спад в unicast трафике, потому что вы спите? И, соответственно, доля multicast (потому что ваши устройства всё ещё подключены) относительно общего трафика стала выше в процентах?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)