На UDM-SE и UDM-Pro с Network 9.1.120 и OS 4.1.22, у любого устройства, чьё имя я "поменял" от заводского, в конце имени теперь появляются последние два сегмента MAC-адреса после имени, которое я ему дал. РЕДАКТИРОВАТЬ: это описание некорректно, MAC появляется только на устройствах, которым не присвоен alias; моя проблема в том, что имя устройства отображается по-разному в зависимости от того, где ты смотришь. Например: "MacBookPro 35:ed" (имя устройства "MacBookPro" отображается в Devices/Settings/Hostname). Такого поведения не было в Network версиях до серии релизов на прошлой неделе (< 9.1.118, если правильно помню). Также, имя, отображаемое в Devices/Settings/Overview, теперь берет в качестве начального hostname, а не имя, созданное в Settings/Hostname выше:
Как видно, "custom" имя с сегментом MAC отображается так же, как в Device list, но имя в нижней половине экрана другое. Это кажется довольно странным выбором, @UI-Team.
Как видно, "custom" имя с сегментом MAC отображается так же, как в Device list, но имя в нижней половине экрана другое. Это кажется довольно странным выбором, @UI-Team.