Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несовместимое именование устройств в сети 9.1.120., UniFi Network

На UDM-SE и UDM-Pro с Network 9.1.120 и OS 4.1.22, у любого устройства, чьё имя я "поменял" от заводского, в конце имени теперь появляются последние два сегмента MAC-адреса после имени, которое я ему дал. РЕДАКТИРОВАТЬ: это описание некорректно, MAC появляется только на устройствах, которым не присвоен alias; моя проблема в том, что имя устройства отображается по-разному в зависимости от того, где ты смотришь. Например: "MacBookPro 35:ed" (имя устройства "MacBookPro" отображается в Devices/Settings/Hostname). Такого поведения не было в Network версиях до серии релизов на прошлой неделе (< 9.1.118, если правильно помню). Также, имя, отображаемое в Devices/Settings/Overview, теперь берет в качестве начального hostname, а не имя, созданное в Settings/Hostname выше: Как видно, "custom" имя с сегментом MAC отображается так же, как в Device list, но имя в нижней половине экрана другое. Это кажется довольно странным выбором, @UI-Team.

Знаешь что... чем больше я смотрю на поведение, тем больше понимаю, что неверно интерпретирую представленную информацию. Так что пока что забираю свой комментарий.

Да, я плохо сформулировал свою обеспокоенность в первом сообщении (я пытался это исправить). Проблема в том, что имя отображается по-разному в зависимости от того, где ты смотришь, и пару раз я видел имя в списке, которое не совпадало с тем, которое я ему дал, поэтому я сразу не понимал, какое устройство оно обозначает. Добавление MAC-адреса – это нормально, я просто думаю, что имя с псевдонимом (Alias) должно отображаться везде (даже с добавленным MAC).

Это может быть полезно не только для тебя. Я прочитал это здесь, в заметках о новой версии:

Да, ты прав, я перепутал. MAC-адрес отображается только для устройств, для которых у меня не определено псевдоним… все равно для меня это не кажется интуитивно понятным изменением, но что поделать.

Недавно прочитал в заметке, что если присвоить устройству псевдоним (Alias), то последние 4 символа MAC-адреса исчезают из названия (почему — не помню, но это как бы служит своего рода предупреждением). На самом деле, это отображается только на тех устройствах, которым я ещё не назначил псевдоним.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)