Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Брандмауэр на основе зон недоступен., UniFi Network

У меня UCK-G2 Plus v4.1.11 и Network v9.0.108 установлены, но в Security/Firewall нет опции для обновления до ZBF. Еще: все прошивки устройств обновлены. У меня USG3. В release notes для v4.1.11 указано, что доступная Network application — v8.6.9. Вкладки в 'Security' — 'Firewall Rules', 'Protection' и 'ACL'; нет упоминания 'Traffic...'. Почему нет ZBF? Спасибо.

Я спросил UniFi GPT. Ответ был таким: "Gateway Max (UXG-Max) не поддерживает функциональность Zone Based Firewall. Эта функция обычно встречается в более продвинутых или корпоративных шлюзах, предлагающих более высокий уровень безопасности и сетевой сегментации. Gateway Max разработан как компактный, независимый шлюз с несколькими WAN-подключениями, с такими функциями, как:

*   Политик-ориентированная маршрутизация WAN и VPN
*   DHCP-ретранслятор
*   Настраиваемый DHCP-сервер
*   Поддержка IPv6 от провайдера
*   Блокировка рекламы
*   Родительский контроль
*   Multicast DNS (MDNS)
*   NAT (SNAT/DNAT/Masquerade)
*   NAT Pooling
*   SSL Inspection (только в EFG и UXG Enterprise)
*   Высокая доступность (резервирование WAN, балансировка нагрузки Multi-WAN, LTE Backup, Shadow Mode Gateway Redundancy с VRRP)

Для более продвинутых возможностей брандмауэра, включая функциональность Zone Based Firewall, вам, возможно, потребуется рассмотреть более дорогие модели, такие как Enterprise Fortress Gateway (EFG) или Gateway Enterprise (UXG-Enterprise), которые предлагают более широкие возможности безопасности и более высокую производительность."

Кажется странным, учитывая, что @kb9gxk использует UXG-Lites с ZBF.

Это я, и я есть.

Я думаю, ты прав; это нужно изменить в веб-интерфейсе. Кто бы ни был "Владелец" контроллера/устройства, ему нужно зарегистрироваться в EA для доступа к нему.

Да, Release Channel, который я настроил в iOS/iPad приложении, в Control Plane, относится только к обновлениям Console и Application. Кажется, в самом приложении нет возможности выбора каналов распространения прошивки устройств; разделы System / Advanced этой функцией не оснащены. Так что, единственное место (кажется), где можно выбрать Device Firmware Release Channel (помимо Official), это в браузере, и (как я уже говорил выше) там у меня доступна только Official. И я не вижу больше нигде, где я мог бы подписаться на EA для прошивки устройств.

Интересно....

Делая это, я получаю ответ "Обновлений не найдено".

Мне сразу предложили 4.1.3, как только я их получил. Заказал во время Holiday sale. Обязательно проверь наличие обновлений для устройства в Настройках/Система/Дополнительно. (Прошивка устройства тоже должна быть EA).

К слову, вот что я вижу в браузере, в разделе System / Advanced: единственным "Device Firmware Release Channel", который можно выбрать, является "Official" — никаких других вариантов, даже несмотря на то, что я поставил галочку напротив "Early Access Release Channels". После этого я ожидал увидеть больше опций. Хотя, смог явно выбрать между Official, Release Candidate и Early Access через iOS/iPad приложение.

Итак, полагаю, ты "вручную" установил прошивку v4.1 на свои UXGs? У меня UXG-Max на 4.0.20, и мне v4.1 ни через официальный канал, ни через Early Access не предлагается.

Да, как я уже писал и как ты привел цитату, "вам нужен (Cloud) Gateway": Gateway или Cloud Gateway, работающий на 4.1.x. Ваши UXG-Lites, очевидно, подходят, поскольку они являются Gateway и, вероятно, уже работают на UniFiOS 4.1.x.

CloudKey Gen 2 умеет Zone Firewall, я использую его с парой UXG-Lites. Поддержка не работает с линейкой USG.

4.1.8 — это Release Candidate, но да, 4.1 все-таки нужна.

Ну, я наконец-то разобрался, как заставить каналы релиза (неофициальные) отображаться в интерфейсе браузера: я снял галочку с пункта "Early Access Release Channels", потом снова поставил. Затем мне пришлось войти в интерфейс браузера под своей учетной записью Unifi. После этого дополнительные каналы появились.

Пока что, однако, обновление прошивки все еще недоступно, если выбран Early Access (когда нажимаешь "Проверить наличие обновлений").

Редактировал (1): однако, теперь у меня появилась возможность обновить из собственных настроек UXG-Max!!!

Посмотрим, что получится, если я это сделаю; ZBF, интересно?

Редактировал (2): Да, у меня теперь есть опция обновления до ZBF.

Странно, но после всего этого, на https://community.ui.com/releases/UniFi-Gateways-4-1-8/.... есть выпадающий список "Download links", и после клика на него появляется UXG-Max среди прочего, для чего предназначена прошивка! Так что я скачал прошивку. Но как её занести в UXG? Настройки для UXG предлагают какую-то ерунду про альтернативные ссылки на прошивку ("например, [ftp|http|https]://path.to/update.[bin|tar]"), для ручного обновления прошивки; как мне просто выбрать то место, где я сохранил прошивку? (например, на Рабочий стол). Или это вообще невозможно? Это должно быть просто/легко; может, так и есть, но...

Нет, я не делал, но сейчас, как ты и предлагал, сделал. Разницы никакой.

Ну а что, UniFi же, так что да.

Теперь у OP есть UXG-MAX.

Линейка USG не поддерживает ZBF, для этого нужно устройство с UniFi OS на более новой прошивке, а USG построена на VyOS.

@furryfi Просто чтобы убедиться. После записи в программу EA ты вышел и снова вошел в свой аккаунт Ubiquiti? Похоже, я помню, что это необходимый шаг после записи, чтобы получить опции EA в веб-интерфейсе.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)