Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением в UniFi OS 4.1.13., UniFi Network

У меня возникли довольно серьезные проблемы с выпуском версии 4.1.13. В целом, соединение стало медленнее, а доступ к нескольким веб-сайтам периодически пропадает. Это касается и крайне медленного доступа к порталу Unifi. Хотел бы откатить обновление, но не нашёл простого способа это сделать. Я не эксперт в этом вопросе — отсюда SSH и прочее мне не особо понятно. Не предусмотрен ли какой-нибудь встроенный простой способ?

Всегда имейте план отката перед выполнением обновлений.

Команда UniFi: Я работаю удаленно, и это иногда создает серьезные проблемы, особенно когда я на встречах с клиентами через MS Teams, Webex, Bluejeans и т.д. Вы планируете выпустить какое-нибудь исправление в ближайшее время?

Моя версия UDM Pro 4.1.13
Версия сети 9.0.114

Какие обновления? Почему уже два месяца нет реакции на эти сбои в версии 4.1.13 от Ubiquiti? Как отключить эти сообщения "Доступно обновление"?

Этот апдейт просто убил мои беспроводные скорости на всех устройствах. У меня есть Dream Machine и две точки доступа, которые отвечают за весь вайфай. Скорость упала в 10 раз по сравнению с той, что была до обновления. Не могу поверить, что этот пост уже месяц существует, и нет ни решения, ни ответа.

4.1.13 вызывал проблемы с задержками у моего провайдера. Я пробовал менять SFP+, порты, перезагружать устройства и так далее. У меня периодически пропадала связь с некоторыми сайтами и медиа. Вернулся к более ранней версии прошивки, и все проблемы прекратились.

Могу подтвердить, что сам испытываю проблемы с подключением в этой версии. Сначала заметил это при просмотре YouTube – не все видео загружались и воспроизводились. Подключаюсь к Google-сайтам без проблем, и AdBlock у меня не включен. Затем заметил, что телефон не обновляет приложения через WiFi, а если WiFi отключать, то и YouTube-видео, и обновления работают нормально. Еще есть эта проблема с задержкой от провайдера, вот что странно: если зайти в диспетчер сайтов и выбрать ISP-viewer, ничего не отображается. В предыдущей версии они были, но не так часто.

Были проблемы с туннелями между площадками и разрывами RDP-соединений после этого обновления на двух разных, никак не связанных между собой площадках. Откатился к версии 4.0.20 (Network App обновился до 9.0.108) и могу подтвердить, что откат решил эти проблемы, по крайней мере, для меня. (Все машины в моей ситуации – UDM SE).

У меня та же проблема. Site to Site VPN отключается после начала RDP-сессии. У меня несколько Unifi Dream Machines работают с этой версией прошивки без проблем. Эта проблема только на моём Unifi Dream Router.

После автоматического обновления консоли UDM-SE и сети до последних версий, большинство моих IoT-устройств, подключенных к Wi-Fi, отображаются как подключенные. Однако, если я пытаюсь пропинговать их по IP, то я получаю случайные успешные ответы, но в большинстве случаев — тишину при непрерывном пинге. Чтобы заново подключить несколько IoT-устройств, требуется много попыток, прежде чем они подключатся. Проводные сети работают стабильно, но моя сеть 2.4Ghz работает не очень хорошо. Мой Access Point (U7 Pro Max) отображается как полностью нормальный.

Здесь точно те же самые проблемы.

Обновление (для всех, кто пытается это исправить): Звонки с iPhone через Wi-Fi тоже не работают. Teams, Zoom и прочее через интернет работают, но я не могу использовать свой iPhone для звонков через Wi-Fi.

У меня уже больше двух лет работает VPN между двумя UDM и одним UDR. Все было хорошо, пока я недавно не обновился до Unifi OS 4.1.13. VPN время от времени отключается, из-за чего возникают таймауты RDP или сбои при передаче файлов. Будет ли в ближайшее время какое-то исправление? Или подскажите, пожалуйста, как откатиться к предыдущей версии.

Кстати, я даже не могу получить доступ к внутреннему адресу контроллера 192.168.0.1 – просто время ожидания истекает. Это странно, потому что я полностью сбросил UDM Pro к заводским настройкам, но все равно получаю те же проблемы после сброса и повторной настройки устройства.

Привет, @jamlindell, я вижу то же самое: все порты включаются и выключаются при пинге, используя мой UDM Pro. Раньше, когда я был на версии прошивки 4.1.13 или сетевой версии 9.0.108, такого не было. Не знаю, что они там наделали, но мне нужен кто-то из Ubiquiti, кто это исправит. Когда я пытаюсь загрузить, например, google.com.au из Google Chrome или Safari, всё настолько медленно, что либо просто таймаут, либо загружается только после двух-трёх перезагрузок сайта.

У меня та же самая ошибка. Я использую 4 x Deco Mesh M4 в качестве точки доступа Wi-Fi, подключенных к моему UDM Pro Max. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой и смог её решить? #DecoMesh #UDMProMax

У меня та же самая проблема, только с устройствами, подключенными к Wi-Fi. Всё, что подключено кабелем, работает без проблем. Заметил, что мой UDR и U6-Mesh использовали один и тот же канал как для 2.4GHz, так и для 5GHz (оба были настроены на "авто"). Я попросил их заново оптимизироваться, но они так и остались на одном канале, поэтому сообщу, улучшилась ли у меня производительность.

Обновление: теперь это включает в себя "Обнаружена потеря пакетов ISP" и невозможность даже увидеть мои устройства UniFi...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)