Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Fortigate и UDM, UniFi Network

Доброе утро! Недавно приобрели UDM-PRO для нашей больницы. Сейчас используем FortiGate 100E, который управляет двумя VLAN. VLAN 1 – внутренняя корпоративная сеть, а VLAN 2 – внешняя Wi-Fi сеть. Между этими VLAN есть правила трафика: устройства в диапазоне IP-адресов IT-отдела могут однонаправленно получать доступ к устройствам на VLAN 2, а устройства на VLAN 2 не могут связываться с любым устройством на VLAN 1, за исключением определенных устройств, MAC-адреса которых зарегистрированы в правилах, разрешающих такой трафик.

Сегодня DHCP для VLAN 1 предоставляется нашим AD DS сервером, а DHCP для VLAN 2 – FortiGate.

Какие настройки необходимы на UDM-PRO, чтобы поддерживать такой тип доступа? Я хотел бы управлять Wi-Fi сетью с помощью UDM-PRO, потому что он предлагает больше возможностей в этой области. Однако я не могу заставить две сети правильно взаимодействовать. Когда устройство подключается к UDM-PRO, он выполняет маршрутизацию и "скрывает" устройство от FortiGate.

Устройства продолжают общаться с интернетом, но я больше не могу разрешить устройствам с зарегистрированными MAC-адресами доступ к внутренней сети. Это происходит потому, что с точки зрения FortiGate они не подключены напрямую.

Как можно настроить UDM-PRO, чтобы он интегрировался с FortiGate и соблюдал существующую структуру VLAN и правила доступа? В идеале, я хочу, чтобы UDM-PRO управлял Wi-Fi сетью, обеспечивая при этом работоспособность маршрутизации и правил VLAN, настроенных в FortiGate.

UDMP — это роутер, и FortiGate тоже, поэтому два роутера в сети — это излишне усложняет ее. Самый простой способ — подключить UniFi Access Points к существующим коммутаторам и управлять ими с помощью Self Hosted UniFi Network Application Server, также известного как UniFi Controller.

Понял, так устройство эту функцию не поддерживает? Значит, буду возвращать его Ubiquiti. Думал, получится настроить совместную работу, учитывая, что UDM-PRO – это устройство Layer 3. Если есть какой-нибудь способ или конфигурация, которые позволят UDM-PRO работать без проблем вместе с FortiGate, сохраняя существующую структуру VLAN и правила доступа, буду признателен за подсказку. В противном случае, похоже, что UDM-PRO не подходит для наших сетевых требований.

Если единственная причина развертывания UDM-P — использование встроенного UniFi Network Server, выньте UDM-P из сети и сами настройте UniFi Network Server на Windows, Mac и т.д., чтобы управлять вашими точками доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)