Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потери пакетов каждый день., UniFi Network

Привет, у меня проблема: UDM-SE каждый день сообщает об обрывах пакетов, как видно на скриншоте ниже: Я заметил, что эта проблема упоминается в следующем посте: https://community.ui.com/questions/Packet-loss/51fd47e3-c8ad-4b14-86a9-c8604907b7ae?page=1, но там нет указания на причину. Есть ли какая-то причина, по которой UDM продолжает сообщать об этом?

Как подключена твоя UDMSE к интернету, напрямую, через модем или роутер провайдера?

Странно, но сообщение "Основной интернет испытывает потерю пакетов. Перезагрузите модем или обратитесь к вашему интернет-провайдеру, если это не прекратится" теперь стабильно появляется в 3:56 утра последние шесть дней... Ранее, примерно до 29 января, оно появлялось около 9:56 утра каждый день. Между 29 января и 2 февраля время появления этого сообщения начало меняться, а в период с 29 января по 2 февраля было несколько отключений электроэнергии. Так что... если вы хотите "переместить" время появления этого сообщения, попробуйте перезагрузить ваш UniFi основной файрвол/маршрутизатор... возможно, в 12 дня просто чтобы это зафиксировать... и посмотреть, не сдвинется ли ваше сообщение "Основной интернет испытывает потерю пакетов. Перезагрузите модем или обратитесь к вашему интернет-провайдеру, если это не прекратится" в течение нескольких дней. Это снова укажет на UDM, а не на провайдера. Ответов на вопрос, почему это происходит, нет... Надеюсь, UniFi обратит внимание... это не кажется достаточным основанием для заявки в службу поддержки, потому что, несмотря на сообщение, я не вижу никаких ухудшений производительности. Особенно сейчас, примерно в 4 утра, когда появляется это сообщение.

Это началось происходить после обновления до Network 9.0.108? Мой UDM SE начал сообщать об потерях пакетов примерно раз в день с момента установки 9.0.108. Сейчас я на 9.0.114, но проблема не исчезла. Мой UDM SE подключен к Nokia XS-010X-Q ONT: UDM SE -> SFP+ RJ45 адаптер -> CAT6A патч-кабель -> порт 10Gbe RJ45 Nokia ONT.

Наш UDM подключен через роутер ISP. Я попросил их проверить соединение, и они ответили, что всё в порядке.

У нас была та же проблема. Она появилась после того, как устройство автоматически обновилось на этой неделе до версии 4.1.13. Мы откатились назад, и проблема больше не возникает.

В 9:30 утра по восточному времени на моей сети обычно не очень большая нагрузка, так что я не могу "заметить" проблему… это не значит, что ситуация не изменится, если изменится рабочий график, или проблема "переместится" на более загруженное время суток. Странность ситуации в её регулярности и в том, что другие тоже сталкиваются с чем-то подобным. Мне интересно, все, кто это видит, используют одного провайдера (у меня Comcast), что бы это указывало на проблему у Comcast, ИЛИ это происходит у разных провайдеров, но только при использовании оборудования Unifi UDM, что бы это указывало на проблему у Unifi.

Ну да, конечно, но ты видишь реальную проблему или это просто очередной глюк?

У меня похожая ситуация в часовом поясе Восточной части США, использую Comcast/Xfinity в качестве провайдера. Каждый день примерно в 9:35 утра (плюс-минус несколько минут) фиксируется потеря пакетов, и сообщение выглядит точно так же, как в первом посте этой темы (за исключением времени, конечно). Мой UDM Pro полностью обновлен до последней версии unifi OS и сетевого программного обеспечения. Это происходило и до обновления до 9.x, и после. Интернет-соединение осуществляется через модуль 10Gbs SFP+, подключенный к порту 2.5Gbs на кабельном модеме Arris S33 через кабель Cat6.

У меня та же ситуация. Каждый день отчеты об убытках, но никаких признаков реальной проблемы. Я начал круглосуточно проверять некоторые интернет-серверы (smoke ping), и это не выявило никаких реальных проблем. Значит, это какие-то очень короткие сбои.

Было бы здорово, если бы можно было установить порог, который вы считаете приемлемым для приложения. У нас есть клиенты, использующие DSL-линии, и это нормально, но, конечно, они каждый день жалуются на потерю пакетов, ну а что с ними поделаешь…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)