Всем привет!
Недавно у меня впервые отключился основной интернет. Замечательно! Попробовал посмотреть, как всё это работает
Работает прекрасно, но возникли некоторые проблемы, и я бы хотел получить совет!
Когда WAN1 отключился, UDM автоматически переключился на WAN2, но VPN перестал работать. Пришлось подключаться к UDM, чтобы вручную переключить VPN на порт WAN2. Это предусмотрено конструкцией? Я думал, что UDM достаточно умён, чтобы переключить и VPN на резервный WAN2. Я перевел мои поддомены на IP-адрес WAN2. Когда WAN1 снова заработал, мои сайты стали недоступны, пока я не зашёл в DNS и не изменил записи A обратно на IP-адрес WAN1. DNS – не моя самая сильная сторона, но я предполагал, что это будет продолжать работать, потому что WAN2 оставался включён (и да, я знаю, что UDM теперь поддерживает динамический DNS).
Кто-нибудь может поделиться своими мыслями?
Недавно у меня впервые отключился основной интернет. Замечательно! Попробовал посмотреть, как всё это работает
Работает прекрасно, но возникли некоторые проблемы, и я бы хотел получить совет!Когда WAN1 отключился, UDM автоматически переключился на WAN2, но VPN перестал работать. Пришлось подключаться к UDM, чтобы вручную переключить VPN на порт WAN2. Это предусмотрено конструкцией? Я думал, что UDM достаточно умён, чтобы переключить и VPN на резервный WAN2. Я перевел мои поддомены на IP-адрес WAN2. Когда WAN1 снова заработал, мои сайты стали недоступны, пока я не зашёл в DNS и не изменил записи A обратно на IP-адрес WAN1. DNS – не моя самая сильная сторона, но я предполагал, что это будет продолжать работать, потому что WAN2 оставался включён (и да, я знаю, что UDM теперь поддерживает динамический DNS).
Кто-нибудь может поделиться своими мыслями?