Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая система для холодных температур., UniFi Network

Думаю о приобретении новой системы для компании, которая занимается прокладкой оптоволоконного кабеля. У них сейчас линии прокладывают у моего дома на озере в районе Сен-Лоран, в северной части Манитобы. Хочу, чтобы роутер/шлюз находился в моем сарае/сарайчике (в середине участка), который не отапливается. Есть ли роутеры/шлюзы, которые могут питать мой дом на озере по кабелю CAT6 и работать при температурах от -35°C зимой и +3°C летом? Сейчас я проложил три подземных кабеля CAT6 в этот сарай/сарайчик: два для спутниковых приставок внутри дома на озере и один для прямой линии к моему компьютеру/офису (свитч для ПК, принтера и т.д.). Хочу еще один кабель CAT6 проложить до будущего гаража/тренажерного зала на одном конце моего участка (примерно в 80 футах от того места, где будет находиться роутер/шлюз в сарае/сарайчике – возможно, два спутника, учитывая, что здание будет 28 на 40 футов – может, и нет?). Было бы неплохо, если бы спутники поддерживали PoE. Моя цель – иметь расширяемую систему. Необходимо покрытие Wi-Fi на всем моём участке. Должна быть возможность расширения до гаража/тренажерного зала. Блоки будут располагаться внутри зданий, поэтому, думаю, никакие внешние спутники не нужны. Нужны наружные и, возможно, внутренние камеры (всего 6) с блоком записи. Возможно, видеозвонки. Полагаю, блок записи понадобится в доме на озере. Это нормально, но надеюсь, что проложенная мной кабельная система будет работать через PoE-свитч. NAS-хранилище для всех моих данных. Это задумка на будущее. Предлагаете ли вы роутеры/шлюзы, работающие при низких температурах, и чем вы можете порекомендовать закупиться? Если продаете напрямую – отлично. Если нет, можете посоветовать поставщика в районе Виннипега, Манитоба?

Gary Smyrski
204-299-9602

Температура – не всегда проблема... влажность куда более серьезная. Внутренние блоки HVAC помогают поддерживать нужный уровень. Когда становится совсем холодно и на оборудовании образуется конденсат, оно может замерзнуть и вызвать трещины в деталях. Да и влажность не идет на пользу электронике! Представьте, что там внутри HDD. Но, как сказал @eejimm, всё может быть непредсказуемо. У нас есть оборудование в таких ситуациях, где, казалось бы, его бы сразу "убило", но оно продолжает работать. А потом, когда думаешь, что всё в порядке, бац – и сломалось.

У нас есть устройства в системе нашего провайдера (сейчас не говорю про внешние радиостанции — они обычно хорошо работают на морозе) в необорудованных внешних корпусах, и они прекрасно выдерживают температуру -25C, но если становится намного холоднее, то они могут не работать — это как повезёт. К тому же, огромная разница между -30C без ветра и с ветром 50 км/ч, так что тут нельзя просто сказать "да" или "нет". Я раньше строил площадки на горных вершинах высотой 3000 метров (10 000 футов) с температурой -40C зимой, и почти ничего с активной электроникой в таких условиях не работает, поэтому мы строили для них отапливаемые здания... Джим.

Я тоже так думал, они сами генерируют тепло...

С точки зрения холода, многие устройства Ui тестируются до -40C, но рейтинг у маленьких Gateways – -10C. И любой NVR-устройство для видео, скорее всего, будет содержать жесткие диски, и уж точно они не будут работать при -35C ;-) Как сказал Алекс, это потребует нагревательного шкафа, чтобы поддерживать температуру около 0C и выше. AC для поддержания высоких температур ниже 30C продлит срок службы устройств. Помните, что все эти устройства выделяют внутреннее тепло, так что даже если внешняя температура воздуха 35C, температура внутри устройства будет выше... Джим

Деталь 35c — без проблем. У меня в сарае и мастерской полно оборудования Unifi, где нет кондиционера, а в центральном Техасе это уже прохладный денёк для нас. Самая низкая температура, которую мы тут видим, где-то около 0°C, так что я не могу ничего сказать про работу моего оборудования при более низких температурах.

Вот черт! Жирные пальцы. Диапазон температур должен быть указан как -35°C до +35°C. Извините за это!

Определи "спутники". Спутники — это объекты, вращающиеся вокруг Земли, так что, думаю, ты не это имеешь в виду. Ты про точки доступа? Тебе действительно стоило проложить оптоволокно к этим постройкам, и не ради производительности. Хорошо, что ты проложил несколько кабелей к сараю. Но, если бы я был тобой, я бы оставил один-два в качестве "мёртвой меди" и использовал бы только один (или два) с помощью VLAN для того, что тебе нужно. Они продаются напрямую, https://store.ui.com. Все температуры рабочей среды указаны в магазине в технических спецификациях для каждого устройства. Сложно найти что-то лучше Synology, когда речь идёт о NAS-хранилище, особенно если посмотреть на их модели с плюсом (+).

Можно купить напрямую у UI. Ни один из их роутеров не справится с такими температурами. Возможно, стоит рассмотреть вариант с нагреваемым шкафом. Они недешевы. Лично мы склоняемся к шкафам IOIObox. У них есть модели с нагревом и кондиционером. Есть и более компактные. Есть 4U вертикальный шкаф и 6U с фронтальной загрузкой. Могут сделать и больше, если нужно. ISP Supplies тоже хорошие варианты. Мы используем оба на некоторых удаленных, автономных площадках на открытом воздухе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)