Думаю о приобретении новой системы для компании, которая занимается прокладкой оптоволоконного кабеля. У них сейчас линии прокладывают у моего дома на озере в районе Сен-Лоран, в северной части Манитобы. Хочу, чтобы роутер/шлюз находился в моем сарае/сарайчике (в середине участка), который не отапливается. Есть ли роутеры/шлюзы, которые могут питать мой дом на озере по кабелю CAT6 и работать при температурах от -35°C зимой и +3°C летом? Сейчас я проложил три подземных кабеля CAT6 в этот сарай/сарайчик: два для спутниковых приставок внутри дома на озере и один для прямой линии к моему компьютеру/офису (свитч для ПК, принтера и т.д.). Хочу еще один кабель CAT6 проложить до будущего гаража/тренажерного зала на одном конце моего участка (примерно в 80 футах от того места, где будет находиться роутер/шлюз в сарае/сарайчике – возможно, два спутника, учитывая, что здание будет 28 на 40 футов – может, и нет?). Было бы неплохо, если бы спутники поддерживали PoE. Моя цель – иметь расширяемую систему. Необходимо покрытие Wi-Fi на всем моём участке. Должна быть возможность расширения до гаража/тренажерного зала. Блоки будут располагаться внутри зданий, поэтому, думаю, никакие внешние спутники не нужны. Нужны наружные и, возможно, внутренние камеры (всего 6) с блоком записи. Возможно, видеозвонки. Полагаю, блок записи понадобится в доме на озере. Это нормально, но надеюсь, что проложенная мной кабельная система будет работать через PoE-свитч. NAS-хранилище для всех моих данных. Это задумка на будущее. Предлагаете ли вы роутеры/шлюзы, работающие при низких температурах, и чем вы можете порекомендовать закупиться? Если продаете напрямую – отлично. Если нет, можете посоветовать поставщика в районе Виннипега, Манитоба?
Gary Smyrski
204-299-9602
Gary Smyrski
204-299-9602

Как сказал Алекс, это потребует нагревательного шкафа, чтобы поддерживать температуру около 0C и выше. AC для поддержания высоких температур ниже 30C продлит срок службы устройств. Помните, что все эти устройства выделяют внутреннее тепло, так что даже если внешняя температура воздуха 35C, температура внутри устройства будет выше... Джим