Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование Wifi Mesh в качестве моста Ну что, коллеги, сейчас расскажу, как использовать Mesh Wi-Fi в качестве моста. В целом, это отличный способ расширить зону покрытия Wi-Fi, особенно если у вас большая квартира или дом. **Прежде чем начать:** *, UniFi Network

Я видел уже кучу постов на эту тему. Судя по тому, что я читал, одни говорят, что это должно работать, другие — что не поддерживается. Моя ситуация: UAP-FlexHD подключен к USW-24 POE, расположенному в моем доме. U6-Mesh подключен к USW-8 Lite POE, находящемуся в моем гараже. U6-Mesh (дочерний) соединен (работает в режиме mesh) с UAP-FlexHD (родительским). Всё это работает отлично. Проблема в том, что USW-8-Lite POE и устройство, подключенное к нему, не подключаются. Всё работало идеально с TP-Link AC1750 Range Extender, который я теперь жалею, что заменил более дорогой системой, которая не работает. Так вопрос в том, делаю ли я что-то не так или это просто не поддерживается и следовательно ожидаемо? И как можно заставить это работать с оборудованием Unifi?

Вытащил свич из гаража и подключил его к USW-24. Потом отключил STP на порту 1, к которому был подключен AP в гараже, и вернул свич обратно в гараж.

Был ли порт заблокирован STP? Как ты отключил STP, если не мог получить доступ к коммутатору? Это кажется каким-то странным способом решения проблемы. STP не должен был блокировать этот порт, если там не было петли, о которой ты не знал. Но если петля все-таки была, и ты отключил STP, то это должно было привести к выходу сети из строя. Странное решение, что уж тут говорить.

Наконец-то удалось исправить, отключив STP на коммутаторе USW-8 Lite.

Попробовал подключить ноутбук напрямую к точке доступа, вместо коммутатора? Это как минимум покажет, работает ли точка доступа. Может, коммутатор просто сломался?

Я никаких ошибок не вижу. Коммутатор USW-8 Lite просто остается оффлайном, и тоже устройства, подключенные к нему. Они не отвечают на пинг.

Ну... для функции, которая заявлена как поддерживаемая, здесь появляется ужасное количество сообщений о том, что она не работает, работает время от времени, или работает "некоторое время", а потом перестаёт. Если она поддерживается через AP, то это значительно снижает важность UDB.

Похоже, это где-то задокументировано рядом с тем, где сказано, что можно подключать дополнительное оборудование к точке UniFi, работающей по беспроводному каналам связи?

В чем конкретно ошибка?

VLANы поддерживаются полностью, если порты AP настроены как Trunks. Специальный SSID не требуется.

Я сейчас не использую VLAN.

Полностью поддерживаю — но ни слова о деталях, например, нужно ли VLAN для передачи через мост ассоциироваться с SSID.

Всё верно. Гленн говорил (примерно, когда UDB был выпущен), что эта конфигурация полностью поддерживается. @filip.smeets, какие настройки VLAN для всех портов/устройств, которые задействованы? Опиши ошибку подробнее.

Ubiquiti действительно заявили о поддержке этого несколько месяцев назад здесь.

Вот проблема с использованием оборудования не по назначению. Иногда работает, иногда нет. И с обновлением прошивки может легко сломаться. UniFi официально поддерживает mesh-сети, но не беспроводной мост. Они сделали устройство именно для этого, как заметил @borisz. Ваш TP-Link работал, потому что он был специально разработан как беспроводной мост. @gregorio, я знаю, что видел, как UniFi делал комментарии об использовании точки доступа в качестве беспроводного моста, но здесь на сайте я видел только проблемы. Делали ли они когда-нибудь официальное заявление о поддержке?

Я запустил Early Access и все в актуальном состоянии.

По идее, должно работать с твоим оборудованием. Может, попробуй обновить прошивку (fw update). Ты ищешь UDB (устройство-мост). Решение UniFi позволяет использовать разные VLAN на другой стороне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)