Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi в домашней сети: централизованное управление пользователями RADIUS через API? Привет всем! Я тут подумал... У меня дома довольно большая сеть UniFi, и мне хотелось бы реализовать централизованное управление пользователями RADIUS. Вроде как, если б, UniFi Network

Я использую несколько UniFi шлюзов в семейной сети. Поскольку мы хотим использовать один SSID во всех местах, мы используем внутренний UniFi RADIUS сервер для автоматического назначения WiFi клиентам к соответствующим VLAN на основе их MAC-адресов. Есть ли способ централизованно управлять пользователями и добавлять, редактировать или удалять их через API?

@TI Iguatemi Foods, конечно — отправлено в личные сообщения.

Привет! Я тоже хотел бы автоматизировать создание пользователей RADIUS — не поделишься своим ярлыком?

https://learn.microsoft.com/en-us/azure/cost-management-billing/manage/microsoft-entra-id-free

Окей, вот что получается:

В Azure, управление затратами и выставление счетов – это, ну, вы поняли. И, конечно, всегда есть что оптимизировать. Знаете, как всегда, с Microsoft Entra ID, всё немного… интересно.

В общем, Microsoft Entra ID – это классная штука для аутентификации и авторизации. Но! Есть нюанс: использование Azure Entra ID может влиять на ваши затраты. Особенно, если вы начинаете использовать его "по-полной".

Что тут можно сделать?

*   **Отслеживание затрат:** Постоянно смотрите на свои затраты. В Azure Cost Management есть куча инструментов для этого.
*   **Оценка использования:** Узнайте, как именно вы используете Entra ID. Какие сервисы подключены? Сколько пользователей?
*   **Использование бесплатной версии:** Для многих задач бесплатной версии Microsoft Entra ID вполне хватает. Подумайте, можно ли обойтись без платных функций.
*   **Оптимизация настроек:** Настройте политики доступа, чтобы минимизировать ненужные запросы и трафик.

В общем, следите за тем, как вы используете Microsoft Entra ID, и не позволяйте ему съесть ваш бюджет. Не говорите потом, что вас не предупреждали! #Azure #MicrosoftEntraID #CostManagement #Billing

Да, в личных сообщениях…

@MC, не мог бы ты поделиться шорткатом?

Здесь можно найти общую информацию о доступных rest вызовах: https://ubntwiki.com/products/software/unifi-controller/api. Исходя из этого, можно реализовать… в моем случае с помощью ярлыков: (вот отрывок):

@Uberseehandel Entra — это платная услуга? Бесплатной версии Entra не существует?

@MC, можешь мне какой-нибудь пример показать?

Привет, @_site_manager_, да, реализовать просто, потому что пользовательский интерфейс контроллера сети сам использует REST-вызовы для создания пользователей RADIUS. Я уже много лет управляю всеми пользователями RADIUS внутреннего RADIUS-сервера через адресную книгу iOS и iOS Shortcut, которые делают REST-вызовы, и проблем не возникало.
BRmc

Обычно асинхронное реплицирование базы данных FreeRADIUS настраивают как раз так. Но, наверное, проще всего будет управлять всем этим через сервис вроде Entra.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)