Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Используйте точку доступа в качестве моста для Unifi Flex., UniFi Network

Привет всем. Хочу настроить mesh-сеть и гибкие коммутаторы на большой территории. Изначальный план был такой: использовать Switch Flex, питаемый UniFi PoE++ Adapter, а затем запитать Access Point U6 Mesh Pro через этот гибкий коммутатор. Коммутатор бы питал точку доступа, но и точка доступа обеспечивала бы сеть и интернет для коммутатора, чтобы использовать их для других устройств. Потом мы планировали подключить 2 POE-камеры к коммутатору. Читал в нескольких местах, что использовать точку доступа как мост и точку доступа одновременно не сработает. Это правда? Есть какие-нибудь советы?

У меня всё ещё работает отлично. У меня AC-M, который объединяет сеть от сарая до моего дома (AC-Pro), а в сарае стоит USW-8-60W, который питает AC-M и пару камер. А в доме у колодца стоит UAP-AC-Pro, который объединяется с UAP-AC-M. Работает идеально уже 7 лет. Я на Network 9.1.105, и все AP работают на прошивке 6.7.10, так что новее этого ничего нет.

@filip.smeets, у меня это работало стабильно больше 9 месяцев. Но похоже, как-то с последними релизами UnifiOS и сетевых приложений что-то сломалось. https://community.ui.com/questions/UDR-with-4-2-4-9-1-105-no-more-meshing-reason-unclear/90450a2d-eae7-4638-aeb8-99a279152a57 Я знаю, что я на ранней версии, которая может отличаться от твоей конфигурации.

Возможно. Надеюсь, @jordanharrell напишет, чтобы сообщить, получилось ли что-то или нет. Для меня нет четкого ответа. Просто хотел предупредить тебя перед покупкой.

@filip.smeets Если у тебя не работает, значит, ты что-то сделал не так. У меня на одном из моих сараев AC-M работает отлично уже много лет.

Не работает! Я уже несколько дней пытаюсь заставить это работать. Я даже купил сразу два U6-Mesh AP, чтобы настроить это пару месяцев назад, прочитав, что это должно работать. Если у вас уже есть оборудование, попробуйте. Но если вы ещё не купили, лучше взять специализированные мосты вместо AP. Мне кажется, что раньше это работало, пока они не выпустили специализированные мосты.

Работает. Ну, если вы не пытаетесь преодолеть большую дистанцию или не ждёте от него каких-то выдающихся характеристик. Лучше использовать нормальные мосты, например, Wave или AirMax.

Конечно, это может сработать, но есть одно условие: на другом конце моста тоже должна быть UniFi AP, и все они должны быть добавлены в одно и то же приложение UniFi Network Application. Ни одно устройство UniFi не может работать как беспроводная станция к точке доступа стороннего производителя.

Удалось решить мои проблемы, отключив STP на порту, к которому был подключен мой AP.https://community.ui.com/questions/Using-Wifi-Mesh-as-Bridge/686fe2c4-0064-4f21-8c8d-80029cdd1000

@doesitreallymatter, я выложил выше твои релизы прошивки. 6.7.10 – самый новый бета-релиз для этих AP.

@RobbieH, мне кажется, у тебя AC-M и AC-Pro работают на старых прошивках. Мое внутреннее чувство подсказывает, что 6.7.10 и UNIFI 4.2.9 оба имеют схожую проблему с Mesh-соединением. UDR на 4.1.X с U6+ на 6.6.78 – работало отлично. UDR на 4.1.X с U6+ на 6.7.10 – полная нестабильность. UDR на 4.2.4.X с U6+ на 6.6.78 – Mesh AP показывал онлайн на долю секунды и сразу уходил оффлайн.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)