Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сервер с файрволлом WatchGuard., UniFi Network

Пытаюсь понять, почему это не работает и что можно сделать, чтобы исправить. Моя схема следующая:

Fiber > (UXG-fiber) UI gateway > Watchguard firewall > ubiquity switch / wifi network/ devices

Поскольку у меня не облачная версия шлюза, я подключил cloud key к его PoE-порту. Это приводит к тому, что всё практически не работает. Устройства работают иногда, но в основном ничего не работает без видимой причины.

Вызывает ли проблему то, что cloud key подключен через firewall? Потому что кажется, что ему трудно видеть точки доступа Wi-Fi и коммутатор, когда он подключен к шлюзу. Если подключить cloud key к коммутатору, то всё становится очень нестабильным или труднодоступным.

Я хочу, чтобы шлюз стоял перед firewall, но чувствую, что именно это и вызывает проблему, и не знаю, как её обойти.

Буду очень благодарен за любую помощь, я в тупике, не знаю, что ещё попробовать.

Я планировал сделать WatchGuard своим файерволом и шлюзом, но с моим новым оптоволоконным каналом связи на 5 гигабит и портами WatchGuard только на 1 гигабит, я собирался настроить multi-wan на WatchGuard, чтобы хоть немного увеличить пропускную способность. Но так и не смог заставить это работать, поэтому даже не пытался настраивать multi-wan.

Зачем два файрвола/шлюза? Какая модель Watchguard?

Этот файрвол умеет делать NAT? Придется использовать внедрение уровня 3, и перестать таскать Cloud Key по сети, постоянно меняя ему IP-адреса.

Хм. Похоже, ты платишь за что-то (полную безопасность и т.д.) на Watchguard? Не похоже ли это на оплату за использование, как в более дорогих моделях (или, по крайней мере, если тебе нужны обновления прошивки и т.д., мы используем их на работе)? Я бы просто отказался от Watchguard в долгосрочной перспективе, если бы это была моя домашняя сеть. Получил бы все 5 Гб из uxg-fiber. Но мой ответ для работы был бы противоположным: Watchguard (более дорогие модели) обладают очень зрелыми функциями безопасности, критически важными для некоторых бизнесов. UniFi... пока просто не может конкурировать в этом пространстве и доказало, что не собирается долгосрочно развивать свои предложения. Просто мое мнение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)