Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я просто не могу уложить это в голове., UniFi Network

Я просто не могу заставить что-либо работать с этим VLAN и профилем порта после этих новых изменений и интерфейсов, да идите сюда, кликните, измените – и всё, проваливайтесь. Базовая настройка как для нового оборудования для небольшого проекта: Cloud Max Gateway – Nanobeam 5ac – отправляю интернет на Nanobeam в удалённом месте – ультра-свитч. Всё работает отлично, пока мы не начинаем добавлять VLAN или профиль порта, и всё летит в тартарары.

Стандартная сеть:
VLAN безопасности - 50
VLAN Nanobeam - 60

Я создал сеть только для Nanobeam, чтобы отделить их от основной сети VLAN 60, но хочу, чтобы свитч на принимающей стороне оставался в VLAN по умолчанию.

Всё в брандмауэре и эти дурацкие зоны по умолчанию, до кластера ещё не добрался, не начинайте меня про help sheets от Unifi, которые якобы объясняют, как это работает.

Так вот, на Cloud Max Ultra я установил порт 4 для VLAN 60, ничего в профиле порта, куда подключён первый Nanobeam, и он не переключает Nanobeam на адрес VLAN 60, даже после перезагрузки, они просто показывают offline.

Потом я попробовал с профилем порта на этом порту 4, и он берётся, а Nanobeams в свою очередь получают адрес 192.168.60.xx, но свитч не показывает онлайн, и вы не можете пинговать Nanobeams из VLAN по умолчанию.

В итоге я в полном замешательстве, может, это я, может, и нет, я мужайтесь и скажу, что это я пока. Всё, что я пытаюсь сделать — это чтобы VLAN по умолчанию был как обычно 192.168.1.xx, а Nanobeams были отдельно на 192.168.50...., а затем чтобы свитч показывал 192.168.1.xxxx, что на этом конце будет несколько камер и AP.

Безумие какое-то: один способ работает с частью того, что работает, а другой — нет, это просто безумие. Помогите понять, что я не понимаю, и дайте какие-нибудь наставления.

Как сказал @Forsaked, просто другими словами: если у вашего Cloud Gateway Max настроен VLAN и профиль порта Nanobeam на порту, подключенном к Nanobeam, то коммутатор на другой стороне не заработает. Вам нужно будет также пропустить VLAN 50 (Security) через этот порт. Проще всего будет просто разрешить все VLAN через Nanobeam. Представьте себе это как беспроводной сетевой кабель.

Попробовал добавить опцию DHCP 43 в этих VLAN, чтобы устройства знали IP контроллера? И еще, профиль порта для VLAN 60 – это просто VLAN 60, или это немаркированный VLAN 60 с маркированным VLAN 50? Иначе, вполне нормально, что свитч в другой VLAN не показывается, ведь он не в своей VLAN и у него неправильный шлюз.

Держите нанолучи настроенными на вашу основную сеть, VLANs будут работать через них без проблем. Они как невидимый Ethernet-кабель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)