Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WAN1 и WAN2 с одинаковым IP шлюза?, UniFi Network

Пытаюсь настроить UDM SE Wan1 в качестве основного, Wan2 как вторичный. ISP выдал мне 2 последовательных IP-адреса с одним и тем же Gateway IP. Когда пытаюсь установить статический Gateway IP для Wan, получаю ошибку, что Gateway IP уже используется. Есть ли способ обойти это?

Я пытался разобраться, как это работает, но так и не понял, как правильно настроить. Например, если у меня есть такая конфигурация с диапазоном IP-адресов: A.B.C.0-31, основной адрес на .20, а вторичный на .25:

IPv4 Address: A.B.C.20
Subnet Mask: 255.255.255.224
Gateway IP: A.B.C.1
Additional IP Addresses: A.B.C.25/27

Похоже, тебе нужно использовать опцию "Дополнительные IP-адреса" в настройках WAN.

Мне бы ещё нужна возможность добавлять один и тот же шлюз к разным WAN. У нас такой случай: есть набор внешних IP-адресов, один из которых добавлен в несколько внешних сервисов в качестве доверенного, а остальные менее доверенные. Поэтому второй WAN не нужен для резервного доступа, а скорее для более ограниченного. Например, мы хотим, чтобы наш гостевой WiFi использовал менее доверенный WAN-адрес, а наш внутренний WiFi — доверенный.

Похоже, у тебя 2 IP-адреса, а не 2 WAN-соединения. Это разные вещи. Одно с другим точно не совместимо: нельзя иметь два WAN-соединения с одним и тем же шлюзом. Зачем вообще нужны 2 WAN-соединения от одного провайдера? Если один из них выйдет из строя, выйдет из строя и другой. Так что использовать это как резервное соединение точно не получится.

И вот этот /32 тоже не сработало. Сначала это пробовал. Может, проблема в настройках сети…

/27 выдаст тебе 32 дополнительных IP, у тебя же только 1. Попробуй A.B.C.25/32. Если нужен полный диапазон, то A.B.C.0/27.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)