Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разница в выходной мощности между двумя одинаковыми точками доступа (AP) (U7 Pro XGS)., UniFi Network

Привет, хотел бы понять, почему основной AP передает с меньшей мощностью по сравнению с (mesh) AP на 5ГГц диапазоне. Прилагаю Air Stats обоих.

U7 Pro XGS - Main AP (Mesh Parent):
U7 Pro XGS - Other AP (Mesh Child):

Откройте заявку в службу поддержки. Это ненормально.

Да, но почему одно устройство передаёт на 26 дБм, а другое на 29 дБм? Смена каналов никакой разницы не делает — Mesh Child всегда имеет большую мощность передачи.

Разные регуляторные ограничения в зависимости от вашего местоположения? Что произойдет, если поменять каналы между ними?

Прости за поздний ответ, уведомлений я не получал. У "Mesh Parent" используется (50(44, +1)), а у "Mesh Child" — (42(44, +1)). Я точно не знаю, что это значит. Подтверждаю, что они находятся далеко друг от друга, и соединение — беспроводное, конечно. Даже если установить в 'Auto', уровни передачи мощности остаются примерно одинаковыми. Если понизить уровни мощности, к сожалению, две точки доступа не смогут общаться друг с другом (и у меня нет способа соединить их кабелем). Какие будут недостатки, если установить мощность передачи в 'High'? 'High', но, как я уже упоминал, даже если я устанавливаю 'Auto', мощность передачи не меняется.

Какие у тебя настройки мощности передатчика на каждом устройстве?

Разные каналы 5 ГГц могут иметь разную максимальную TX-мощность. Скорее всего, вы используете разные каналы, и они как-то "далеко" друг от друга. Ожидайте разную максимальную TX-мощность. Я просто предполагаю, потому что приложенные скриншоты не показывают настроенные/работающие каналы. Если вы установите для обеих точек доступа один и тот же канал, они, скорее всего, будут работать с одинаковой TX-мощностью (и вам никогда не следует использовать High, это очень плохая практика).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)